( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 1 bh sayur pare.
- 250 gr udang segar kupas kulit.
- 1 mangkok kerupuk kulit 🐷 / bakphoi, di rendam air hingga agak lunak bilas sambil di peras perlahan supaya di tumis nanti tidak keruh kuahnya ya .. 😊 ( resep bahphoi ada d ipostingan berikutnya ).
- 5 bh cabe hijau potong panjang tipis menyerong.
- 15 bh cabe rawit hijau dan merah di belah dua memanjang.
- 5 btr bawang merah potong halus.
- 5 siung bawang putih cincang.
- 1 ruas jari lengkuas potong jadi 3 lalu di geprek.
- 3 lbr daun salam.
- 1btg serai di geprek.
- 1 bh tomat di potong - potong.
- 1 sdm tauco.
- 1/2 sdt kaldu.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdm kecap manis.
- garam secukupnya.
- +/- 300 ml air.
Cara memasak :
1. Sayur pare di belah dua buang biji dan potong - potong setebal 2 cm lalu di cuci dan direbus pada air mendidih sampai sedikit lunak, angkat dan bilas air lagi lalu tiriskan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi, tambahkan cabe, lengkuas, serai, daun salam, tauco, tomat aduk - aduk lalu masukkan pare, kerupuk kulit yang sudah direndam tadi sambil di aduk tambahkan gula pasir, kaldu bubuk, kecap manis, garam secukupnya aduk dan icip - icip dulu rasanya ... 😋l.
3. Tuangkan air lalu masukkan udangnya dan tutup wajannya, masak hingga mendidih dan udang berubah warna angkat dan siap di sajikan 😋👌
Oke .. selamat mencoba .. 😘

- 1 bh sayur pare.
- 250 gr udang segar kupas kulit.
- 1 mangkok kerupuk kulit 🐷 / bakphoi, di rendam air hingga agak lunak bilas sambil di peras perlahan supaya di tumis nanti tidak keruh kuahnya ya .. 😊 ( resep bahphoi ada d ipostingan berikutnya ).
- 5 bh cabe hijau potong panjang tipis menyerong.
- 15 bh cabe rawit hijau dan merah di belah dua memanjang.
- 5 btr bawang merah potong halus.
- 5 siung bawang putih cincang.
- 1 ruas jari lengkuas potong jadi 3 lalu di geprek.
- 3 lbr daun salam.
- 1btg serai di geprek.
- 1 bh tomat di potong - potong.
- 1 sdm tauco.
- 1/2 sdt kaldu.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdm kecap manis.
- garam secukupnya.
- +/- 300 ml air.
Cara memasak :
1. Sayur pare di belah dua buang biji dan potong - potong setebal 2 cm lalu di cuci dan direbus pada air mendidih sampai sedikit lunak, angkat dan bilas air lagi lalu tiriskan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi, tambahkan cabe, lengkuas, serai, daun salam, tauco, tomat aduk - aduk lalu masukkan pare, kerupuk kulit yang sudah direndam tadi sambil di aduk tambahkan gula pasir, kaldu bubuk, kecap manis, garam secukupnya aduk dan icip - icip dulu rasanya ... 😋l.
3. Tuangkan air lalu masukkan udangnya dan tutup wajannya, masak hingga mendidih dan udang berubah warna angkat dan siap di sajikan 😋👌
Oke .. selamat mencoba .. 😘
Komentar
Posting Komentar