( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 1 kg kaki babi bersihkan bulunya lalu di potong - potong sesuai selera,dan di cuci sampai bersih tiriskan airnya.
- 250 gr jahe buang kulitnya cuci sampai bersih lalu di geprek.
- 100 gr kacang tanah direndam dulu lalu tiriskan.
- 250 gr gula merah aren.
- 5 sdm kecap manis.
- 2 sdt garam ( sesuai selera ).
- 1000 ml Air.
- 5 sdm minyak wijen untuk menumis.
- 150 ml cuka hitam

Cara memasaknya :
1. Rebus kaki babi pada air mendidih selama 5 menit, angkat lalu bilas dengan air bersih, tiriskan dan air bekas rebusannya di buang.
2. Air dan gula merah di masak hingga gula larut lalu di saring.
3. Panaskan minyak wijen, lalu masukan kaki babi dan tumis sambil di aduk sampai berubah warna lalu tambahkan jahe, air gula merah, kecap manis, cuka hitam, garam masak hingga mendidih lalu pindahkan ke dalam " Slow Cooker " dan masak hingga matang dan empuk dagingnya.
4. Angkat dan sajikan ( bagi yang ngak punya Slow cooker, masak dengan api kecil sampai matang dan daging empuk ya .. dan jika dagingnya blom empuk tapi airnya tinggal dikit, bisa di tambah air sedikit aja sampai matang ).
Oke ... selamat mencoba ... 😋👌

- 1 kg kaki babi bersihkan bulunya lalu di potong - potong sesuai selera,dan di cuci sampai bersih tiriskan airnya.
- 250 gr jahe buang kulitnya cuci sampai bersih lalu di geprek.
- 100 gr kacang tanah direndam dulu lalu tiriskan.
- 250 gr gula merah aren.
- 5 sdm kecap manis.
- 2 sdt garam ( sesuai selera ).
- 1000 ml Air.
- 5 sdm minyak wijen untuk menumis.
- 150 ml cuka hitam

Cara memasaknya :
1. Rebus kaki babi pada air mendidih selama 5 menit, angkat lalu bilas dengan air bersih, tiriskan dan air bekas rebusannya di buang.
2. Air dan gula merah di masak hingga gula larut lalu di saring.
3. Panaskan minyak wijen, lalu masukan kaki babi dan tumis sambil di aduk sampai berubah warna lalu tambahkan jahe, air gula merah, kecap manis, cuka hitam, garam masak hingga mendidih lalu pindahkan ke dalam " Slow Cooker " dan masak hingga matang dan empuk dagingnya.
4. Angkat dan sajikan ( bagi yang ngak punya Slow cooker, masak dengan api kecil sampai matang dan daging empuk ya .. dan jika dagingnya blom empuk tapi airnya tinggal dikit, bisa di tambah air sedikit aja sampai matang ).
Oke ... selamat mencoba ... 😋👌
Komentar
Posting Komentar