( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 10 bh tahu di goreng utuh.
- 7 siung bawang putih di cincang.
- 2 sdm saos tiram.
- 2 kuntum pekak / bunga lawang.
- 5 cm kayu manis.
- 1 bh biji pala.
- 100 gr gula merah.
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt kecap hitam premium merk : Lee Kum Kee supaya warnanya agak hitam.
- kecap manis secukupnya.
- kecap asin secukupnya.
- merica bubuk secukupnya.
- garam secukupnya.
- 500 -750 ml Air.
Cara memasaknya :
1. Tumis bawang putih hingga wangi lalu tambahkan saos tiram, kecap manis, bunga lawang biji pala, kayu manis aduk - aduk lalu masukkan tahunya, masukkan air dan sisa bahan lainnya sambil di icip - icip rasanya dulu ya 😊 kalau sudah pass .. masak bumbu meresap pada tahunya ... angkat dan siap di sajikan bersama dengan Nasi Ayam.
Oke ... selamat mencoba bagi yag berminat ... 👌😘😍😍

- 10 bh tahu di goreng utuh.
- 7 siung bawang putih di cincang.
- 2 sdm saos tiram.
- 2 kuntum pekak / bunga lawang.
- 5 cm kayu manis.
- 1 bh biji pala.
- 100 gr gula merah.
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt kecap hitam premium merk : Lee Kum Kee supaya warnanya agak hitam.
- kecap manis secukupnya.
- kecap asin secukupnya.
- merica bubuk secukupnya.
- garam secukupnya.
- 500 -750 ml Air.
Cara memasaknya :
1. Tumis bawang putih hingga wangi lalu tambahkan saos tiram, kecap manis, bunga lawang biji pala, kayu manis aduk - aduk lalu masukkan tahunya, masukkan air dan sisa bahan lainnya sambil di icip - icip rasanya dulu ya 😊 kalau sudah pass .. masak bumbu meresap pada tahunya ... angkat dan siap di sajikan bersama dengan Nasi Ayam.
Oke ... selamat mencoba bagi yag berminat ... 👌😘😍😍
Komentar
Posting Komentar