( By : IG nglaisui & Basic recipe Elaine Zlou )
Bahan kulit :
- 50 gr Tepung ketan.
- 40 gr Tepung beras.
- 20 gr Tepung Tangmien.
- 30 gr gula pasir halus.
- 200 gr susu cair.
- 20 gr minyak goreng.
Bahan lainnya :
- 50 gr tepung maizena.
- 2 lbr daun pandan di gunting kecil - kecil.
Tepung maizena dan daun pandan di sangrai dengan api sebentar aja untuk taburan di cetakan dan di tangan supaya tidak lengket.
Cara membuatnya :
1. Campur semua bahan tepung dan gula halus lalu di aduk rata.
2. Tuangkan susu cair sambil di aduk rata lalu tambahkan minyak goreng aduk hingga rata dan saring.
3. Bagi - bagi adonan lalu beri pewarna sesuai selera.
4. Istirahatkan adonan selama +/- 30 menit aduk lalu di kukus selama 30 menit sampai matang / adonan tepung mengkilat bagian atasnya ya ... 😊 tandanya sudah matang lalu didinginkan.
5. Ambil adonan kulit seberat 25 gr lalu pipihkan adonan kulit kemudian di isi dengan adonan isian tausa seberat 30 gr atau isian sesuai selera ya .. ( gunakan sarung tangan plastik sewaktu membungkusnya supay lebih gampang👌 ) setelah di isi lalu bulatkan.
4. Taburi cetakkan & tangan dengan tepung maizena lalu di cetak dan simpan dalam kulkas bagian bawah beberapa saat dulu biar dingin dan siap di sajikan .. 👌😋

- 50 gr Tepung ketan.
- 40 gr Tepung beras.
- 20 gr Tepung Tangmien.
- 30 gr gula pasir halus.
- 200 gr susu cair.
- 20 gr minyak goreng.
Bahan lainnya :
- 50 gr tepung maizena.
- 2 lbr daun pandan di gunting kecil - kecil.
Tepung maizena dan daun pandan di sangrai dengan api sebentar aja untuk taburan di cetakan dan di tangan supaya tidak lengket.
Cara membuatnya :
1. Campur semua bahan tepung dan gula halus lalu di aduk rata.
2. Tuangkan susu cair sambil di aduk rata lalu tambahkan minyak goreng aduk hingga rata dan saring.
3. Bagi - bagi adonan lalu beri pewarna sesuai selera.
4. Istirahatkan adonan selama +/- 30 menit aduk lalu di kukus selama 30 menit sampai matang / adonan tepung mengkilat bagian atasnya ya ... 😊 tandanya sudah matang lalu didinginkan.
5. Ambil adonan kulit seberat 25 gr lalu pipihkan adonan kulit kemudian di isi dengan adonan isian tausa seberat 30 gr atau isian sesuai selera ya .. ( gunakan sarung tangan plastik sewaktu membungkusnya supay lebih gampang👌 ) setelah di isi lalu bulatkan.
4. Taburi cetakkan & tangan dengan tepung maizena lalu di cetak dan simpan dalam kulkas bagian bawah beberapa saat dulu biar dingin dan siap di sajikan .. 👌😋
Komentar
Posting Komentar