( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 250 gr kelapa 1/2 tua di parut.
- 1 sdm air asam jawa.
- 1 sdt gula pasir.
- 25 gr gula merah.
- 1,5 sdt garam ( sesuai selera ).
Bumbu yang di haluskan :
- 3 bh cabe merah.
- 9 bh cabe rawit merah.
- 3 siung bawang putih.
- 5 ruas kencur.
- 1,5 sdm terasi di sangrai dulu.
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu tambahkan kelapa parut, gula merah, gula pasir, air asam jawa dan garam.
2. Aduk - aduk sampai bumbu meresap dan icip - icip rasanya dulu 😋 kalau sudah pass ... masukkan sayur yang telah direbus : kacang panjang, pakis, touge, kembang kates, dll ( sesuai selera ).
3. Aduk - aduk hingga tercampur rata, angkat dan siap di sajikan.
Oke .. selamat mencoba ... 😋👌

- 250 gr kelapa 1/2 tua di parut.
- 1 sdm air asam jawa.
- 1 sdt gula pasir.
- 25 gr gula merah.
- 1,5 sdt garam ( sesuai selera ).
Bumbu yang di haluskan :
- 3 bh cabe merah.
- 9 bh cabe rawit merah.
- 3 siung bawang putih.
- 5 ruas kencur.
- 1,5 sdm terasi di sangrai dulu.
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu tambahkan kelapa parut, gula merah, gula pasir, air asam jawa dan garam.
2. Aduk - aduk sampai bumbu meresap dan icip - icip rasanya dulu 😋 kalau sudah pass ... masukkan sayur yang telah direbus : kacang panjang, pakis, touge, kembang kates, dll ( sesuai selera ).
3. Aduk - aduk hingga tercampur rata, angkat dan siap di sajikan.
Oke .. selamat mencoba ... 😋👌
Komentar
Posting Komentar