( By : IG nglaisiu )
Bahan :
- Sayur taouge, kacang panjang, kenikir, daun kates / daun pepaya, bunga kates, dll ) masing2 secukupnya dan sesuai selera masing - masing aja sayurnya yaa .. 😊
- 375 gram kelapa parut ( pilih kelapa yang setengah tua, yg agak masih muda ).
- 50 gr gula merah.
- 1 sdt gula pasir.
- 2 sdm air asam jawa.
- 2 sdt garam (sesuai selera).
Bumbu yang di haluskan :
- 50 gr kencur.
- 30 gr cabe merah.
- 30 gr cabe rawit merah.
- 15 gr bawang putih.
- 10 gr terasi yang di sangrai.
Cara memasaknya :
1. Rebus semua sayurnya.
2. Tumis bumbu yang di haluskan sampai wangi lalu tambahkan kelapa parut, gula merah, air asam jawa, garam sesuai selera masing - masing, aduk - aduk, dan tumis sampai bumbu meresap.
3. Lalu masukan sayuran yang telah di rebus tadi, aduk - aduk sampai tercampur rata dan bumbu meresap.
4. Angkat dan siap di sajikan dengan nasi panas dan ikan asin goreng.
Ehmmm ... Maknyuss ... 😋👍😙😍

- Sayur taouge, kacang panjang, kenikir, daun kates / daun pepaya, bunga kates, dll ) masing2 secukupnya dan sesuai selera masing - masing aja sayurnya yaa .. 😊
- 375 gram kelapa parut ( pilih kelapa yang setengah tua, yg agak masih muda ).
- 50 gr gula merah.
- 1 sdt gula pasir.
- 2 sdm air asam jawa.
- 2 sdt garam (sesuai selera).
Bumbu yang di haluskan :
- 50 gr kencur.
- 30 gr cabe merah.
- 30 gr cabe rawit merah.
- 15 gr bawang putih.
- 10 gr terasi yang di sangrai.
Cara memasaknya :
1. Rebus semua sayurnya.
2. Tumis bumbu yang di haluskan sampai wangi lalu tambahkan kelapa parut, gula merah, air asam jawa, garam sesuai selera masing - masing, aduk - aduk, dan tumis sampai bumbu meresap.
3. Lalu masukan sayuran yang telah di rebus tadi, aduk - aduk sampai tercampur rata dan bumbu meresap.
4. Angkat dan siap di sajikan dengan nasi panas dan ikan asin goreng.
Ehmmm ... Maknyuss ... 😋👍😙😍
Komentar
Posting Komentar