SAYUR TAUCO

( By :  IG nglaisui )

https://instagram.fpku3-1.fna.fbcdn.net/vp/07a45d6a1f3dac098036e0053466dcdd/5B53FFE9/t51.2885-15/e35/20688295_843466845816587_8553806826049634304_n.jpg
Bahan :
-  1 bh labu jipang / walu siam dipotong kotak - kotak kecil.
-  1 potong tempe dipotong kotak - kotak kecil dan taburi dengan garam lalu di goreng sebentar aja.

-  1 lembar kembang tahu di goreng lalu di patah - patah agak kecil.
-  1 mangkok cepokan / rimbang.
-  7 btg kacang panjang potong - potong agak pendek.
-  5 ptg tahu dipotong kotak - kotak kecil lalu di goreng.

Bumbu yang di perlukan :
-  2 btg serai di memarkan.
-  7 lbr daun salam.
-  2 lbr daun jeruk purut di iris kedua sisi daunnya.
-  1 ruas Lengkuas potong - potong bulat tipis.
-  100 gr udang kecepe / udang rebon cuci dan tiriskan airnya.
-  10 btr bawang merah di cincang.

-  7 siung bawang putih dicincang.
-  3 sdm cabe merah giling.
-  9 bh cabe hijau dipotong serong agak tipis.
-  5 bh cabe merah potong serong tipis.
-  30 bh cabe rawit hijau di potong - potong memanjang.
-  2 sdm tauco.
-  1 sdm gula pasir.
-  1 sdt kaldu bubuk.
-  1 sdm kecap manis.
-  1 sdm saos tiram.
-  garam secukupnya.

Cara memasak :
1.  Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih dan udang kecepe hingga wangi dan berwarna agak kekuningan.


2.  Masukan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, cabe giling dan semua cabenya, tauco dan cepokak aduk - aduk tambahkan kan gula pasir, kembang tahu, labu jipang, tempe, tahu aduk dan tuangkan air agak banyak dan tutup dengan tutup wajan.

3.  Masak hingga labu jipangnya mulai lembut baru masukkan kacang panjang dan semua sisa bahan bumbunya sambil di aduk sambil di icip - icip rasanya dulu.

4.  Kalau sudah pass rasanya masak hingga kacang panjangnya matang angkat dan siap di sajikan bersama lontong.

Oke ... selamat mencoba 😋👌

Komentar