( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 1 piring daun melinjo muda yang sudah di petik.
- 5 potong tahu di potong kotak - kotak lalu di goreng.
- 1 ptg tempe potong kotak - kotal lumuri garam lalu di goreng sebentar.
- 1500 ml santan dari 1/2 btr kelapa ( saya pakai 3 bks santan bubuk sachetan lalu di tambah air ).
- 5 lbr daun salam.
- 5 lbr daun jeruk purut di iris kedua sisi daunnya.
- 2 sdt kaldu jamur.
- garam secukupnya.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 bh labu siam / labu jipang potong kotak - kotak.
- 1 bh wortel potong bulat.
- 10 bh cabe rawit merah utuh.
Bumbu yang di haluskan :
- 3 bh cabe merah.
- 5 btr kemiri.
- 2 sdt ketumbar di sangrai.
- 1 sdt jinten di sangrai.
- 3 cm jahe.
- 5cm kunyit.
- 3 cm lengkuas.
- 3ruas kencur.
Cara memasak :
1. Tumis bumbu yang di haluskan sampai wangi masukan daun salam, daun jeruk, gula pasir aduk - aduk lalu tuang santan dan masak sampai mendidih sambil di aduk.
2. Masukkan labu siam, wortel, tempe, tahu, cabe rawit merah, kaldu jamur dan garam masak hingga labu matang lalu masukan daun melinjonya dan aduk - aduk sampai layu dan matang.
Angkat dan siap di sajikan ...... 😋👌😍

- 1 piring daun melinjo muda yang sudah di petik.
- 5 potong tahu di potong kotak - kotak lalu di goreng.
- 1 ptg tempe potong kotak - kotal lumuri garam lalu di goreng sebentar.
- 1500 ml santan dari 1/2 btr kelapa ( saya pakai 3 bks santan bubuk sachetan lalu di tambah air ).
- 5 lbr daun salam.
- 5 lbr daun jeruk purut di iris kedua sisi daunnya.
- 2 sdt kaldu jamur.
- garam secukupnya.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 bh labu siam / labu jipang potong kotak - kotak.
- 1 bh wortel potong bulat.
- 10 bh cabe rawit merah utuh.
Bumbu yang di haluskan :
- 3 bh cabe merah.
- 5 btr kemiri.
- 2 sdt ketumbar di sangrai.
- 1 sdt jinten di sangrai.
- 3 cm jahe.
- 5cm kunyit.
- 3 cm lengkuas.
- 3ruas kencur.
Cara memasak :
1. Tumis bumbu yang di haluskan sampai wangi masukan daun salam, daun jeruk, gula pasir aduk - aduk lalu tuang santan dan masak sampai mendidih sambil di aduk.
2. Masukkan labu siam, wortel, tempe, tahu, cabe rawit merah, kaldu jamur dan garam masak hingga labu matang lalu masukan daun melinjonya dan aduk - aduk sampai layu dan matang.
Angkat dan siap di sajikan ...... 😋👌😍
Komentar
Posting Komentar