( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 500 gr Daging ayam cuci bersih potong kotak - kotak kecil.
- 5siung bawang putih dihaluskan.
- 1 sdt ketumbar bubuk.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1 sdt kaldu jamur.
- garam secukupnya sesuai selera
- 3 sdm air jeruk nipis ( 1 bh jeruk ).
Cara membuatnya :
Semua bahan diaduk sampai tercampur rata,lalu diamkan selama 1jam kemudian di tusuk dengan tusukan sate dan kemudian di bakar di atas arang sambil di olesi dengan minyak. Panggang sampai matang. Angkat dan sajikan dengan saos sambal merah.
Bahan untuk saos sambal merah :
- 50 gr cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih.
- 200 ml air.
- 1 sdt gula pasir.
- garam secukupnya.
- 1 sdm cuka
Cara membuatnya :
Cabe rawit merah, bawang putih dan air di blender sampai halus lalu di masak, tambahkan gula pasir, garam dan cuka aduk - aduk dan masak sampai agak kental. Angkat dan siap di sajikan dengan sate taichan dan taburi dengan bawang goreng, kecap manis dan sedikit perasan air jeruk sambel.
Oke ... selamat mencoba 😋👌

- 500 gr Daging ayam cuci bersih potong kotak - kotak kecil.
- 5siung bawang putih dihaluskan.
- 1 sdt ketumbar bubuk.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1 sdt kaldu jamur.
- garam secukupnya sesuai selera
- 3 sdm air jeruk nipis ( 1 bh jeruk ).
Cara membuatnya :
Semua bahan diaduk sampai tercampur rata,lalu diamkan selama 1jam kemudian di tusuk dengan tusukan sate dan kemudian di bakar di atas arang sambil di olesi dengan minyak. Panggang sampai matang. Angkat dan sajikan dengan saos sambal merah.
Bahan untuk saos sambal merah :
- 50 gr cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih.
- 200 ml air.
- 1 sdt gula pasir.
- garam secukupnya.
- 1 sdm cuka
Cara membuatnya :
Cabe rawit merah, bawang putih dan air di blender sampai halus lalu di masak, tambahkan gula pasir, garam dan cuka aduk - aduk dan masak sampai agak kental. Angkat dan siap di sajikan dengan sate taichan dan taburi dengan bawang goreng, kecap manis dan sedikit perasan air jeruk sambel.
Oke ... selamat mencoba 😋👌
Komentar
Posting Komentar