( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 500 gr cabe merah.
- 200 gr cabe rawit merah.
- 100 gr bawang putih.
- 150 gr gula pasir.
- 50 gr garam.
- 1 sdm cuka.
- 700 ml air.
Cara membuatnya :
1. Cabe merah, cabe rawit, bawang putih dan air di blender halus.
2. Masak hingga mendidih lalu tambahkan gula pasir dan garam.
3. Masak hingga mendidih dan berbusa, buang busanya perlahan - lahan dengan sendok lalu di masak dengan api kecil sambil di aduk.
4. Tambahkan cuka lalu di masak lagi hingga agak mengental, angkat dan biarkan dingin dulu baru masukkan ke toples dan simpan dalam kulkas.

- 500 gr cabe merah.
- 200 gr cabe rawit merah.
- 100 gr bawang putih.
- 150 gr gula pasir.
- 50 gr garam.
- 1 sdm cuka.
- 700 ml air.
Cara membuatnya :
1. Cabe merah, cabe rawit, bawang putih dan air di blender halus.
2. Masak hingga mendidih lalu tambahkan gula pasir dan garam.
3. Masak hingga mendidih dan berbusa, buang busanya perlahan - lahan dengan sendok lalu di masak dengan api kecil sambil di aduk.
4. Tambahkan cuka lalu di masak lagi hingga agak mengental, angkat dan biarkan dingin dulu baru masukkan ke toples dan simpan dalam kulkas.
Komentar
Posting Komentar