( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 500 gr daging 🐷 bagian sancam ( daging bagian perut ).
- garam secukupnya.
- merica bubuk secukupnya.
- cuka secukupnya.
Bahan untuk sambalnya :
- 9 bh cabe hijau dikukus hingga layu.
- 10 bh cabe rawit hijau di kukus hingga layu.
- 9 btr bawang merah di goreng sebentar.
- 1 bh tomat hijau potong kotak - kotak.
- 2 iris Lengkuas.
- 3 lbr daun salam.
- 1 sdm gula pasir.
- 1/2 sdt kaldu bubuk.
- garam secukupnya sesuai selera.\
Cara memasak :
1. Samcan di cuci lalu di rebus hingga matang, angkat dan tiriskan. Tusuk - tusuk seluruh bagian kulitnya dengan garpu lalu lumuri dengan garam dan cuka hingga rata, lalu di jemur selama 4 - 5 jam pada terik matahari yang cukup panas ya .. setelah di jemur, potong memanjang setebal 1 - 2 cm, lalu taburi dengan garam dan merica bubuk secukupnya lalu di goreng hingga garing. Angkat,dan potong - potong sesuai selera.
2. Cabe hijau,cabe rawit hijau, bawang merah semua bahan di ulek kasar - kasar aja lalu di tumis dengan minyak secukupnya hingga wangi.
3. Tambahkan potongan tomat, lengkuas, daun salam, gula pasir, kaldu bubuk dan garam secukupnya sesuai selera aduk dan icip - icip rasanya dulu setelah pass rasanya angkat dan siram sambal di atas sancam yang telah goreng tadi dan siap di sajikan 😋👌

- 500 gr daging 🐷 bagian sancam ( daging bagian perut ).
- garam secukupnya.
- merica bubuk secukupnya.
- cuka secukupnya.
Bahan untuk sambalnya :
- 9 bh cabe hijau dikukus hingga layu.
- 10 bh cabe rawit hijau di kukus hingga layu.
- 9 btr bawang merah di goreng sebentar.
- 1 bh tomat hijau potong kotak - kotak.
- 2 iris Lengkuas.
- 3 lbr daun salam.
- 1 sdm gula pasir.
- 1/2 sdt kaldu bubuk.
- garam secukupnya sesuai selera.\
Cara memasak :
1. Samcan di cuci lalu di rebus hingga matang, angkat dan tiriskan. Tusuk - tusuk seluruh bagian kulitnya dengan garpu lalu lumuri dengan garam dan cuka hingga rata, lalu di jemur selama 4 - 5 jam pada terik matahari yang cukup panas ya .. setelah di jemur, potong memanjang setebal 1 - 2 cm, lalu taburi dengan garam dan merica bubuk secukupnya lalu di goreng hingga garing. Angkat,dan potong - potong sesuai selera.
2. Cabe hijau,cabe rawit hijau, bawang merah semua bahan di ulek kasar - kasar aja lalu di tumis dengan minyak secukupnya hingga wangi.
3. Tambahkan potongan tomat, lengkuas, daun salam, gula pasir, kaldu bubuk dan garam secukupnya sesuai selera aduk dan icip - icip rasanya dulu setelah pass rasanya angkat dan siram sambal di atas sancam yang telah goreng tadi dan siap di sajikan 😋👌
Komentar
Posting Komentar