( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 500 gr kentang.
- 250 gr udang kupas kulitnya.
- 15 biji pete.
- 3 lbr daun salam.
- 1 ruas lengkuas di geprek.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdt kaldu bubuk.
- 1 sdm saos tomat.
- garam secukupnya sesuai selera.
- 100 ml air
Bumbu yang di haluskan :
- 9 bh cabe merah keriting.
- 7 bh cabe rawit merah.
- 9 btr bawang merah.
- 1/2 bh tomat ukuran sedang.
Cara memasaknya :
1. Kentang kupas lalu potong bentuk dadu cuci bersih tambahkan garam, aduk - aduk dan goreng hingga matang.
2. Tumis bumbu yang di haluskan sampai wangi lalu tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk - aduk tambahkan saos tomat, gula pasir, kaldu bubuk dan garam secukupnya sesuai selera aduk - aduk.
3. Masukan udang dan petai aduk sampai udang berubah warnanya lalu tambahkan kentang yang telah digoreng aduk dan tambahkan air masak hingga airnya meresap sambil di icip - icip rasanya dulu kalau sudah pass rasanya lalu di aduk. Angkat dan siap di sajikan 😋👌
Oke ... selamat mencoba ... 😍

- 500 gr kentang.
- 250 gr udang kupas kulitnya.
- 15 biji pete.
- 3 lbr daun salam.
- 1 ruas lengkuas di geprek.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdt kaldu bubuk.
- 1 sdm saos tomat.
- garam secukupnya sesuai selera.
- 100 ml air
Bumbu yang di haluskan :
- 9 bh cabe merah keriting.
- 7 bh cabe rawit merah.
- 9 btr bawang merah.
- 1/2 bh tomat ukuran sedang.
Cara memasaknya :
1. Kentang kupas lalu potong bentuk dadu cuci bersih tambahkan garam, aduk - aduk dan goreng hingga matang.
2. Tumis bumbu yang di haluskan sampai wangi lalu tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk - aduk tambahkan saos tomat, gula pasir, kaldu bubuk dan garam secukupnya sesuai selera aduk - aduk.
3. Masukan udang dan petai aduk sampai udang berubah warnanya lalu tambahkan kentang yang telah digoreng aduk dan tambahkan air masak hingga airnya meresap sambil di icip - icip rasanya dulu kalau sudah pass rasanya lalu di aduk. Angkat dan siap di sajikan 😋👌
Oke ... selamat mencoba ... 😍
Komentar
Posting Komentar