( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 50 gr bunga kecombrang / kencong.

- 50 gr bunga kecombrang / kencong.
- 25 gr cabe rawit merah.
- 50 gr bawang merah.
- 15 gr serai bagian putihnya.
- 1 bh terasi sachet, di sangrai (1sdt penuh).
- 3 lbr daun jeruk.
- 1 sdt gula pasir.
- 1/2 sdt garam.
- 2 sdm air jeruk
nipis.
- 7 sdm minyak goreng (saya pakai minyak canola).
Cara membuatnya :
1. Bunga kecombang, cabe rawit, bawang merah dan serai diiris halus.
2. Campur
jadi satu semua bahan, kecuali minyak goreng.
3. Lapisi tangan dengan pakai sarung tangan plastik, lalu aduk - aduk sambil di remas - remas sampai layu dan terakhir tambahkan minyak sambil di aduk sampai tercampur rata.
3. Lapisi tangan dengan pakai sarung tangan plastik, lalu aduk - aduk sambil di remas - remas sampai layu dan terakhir tambahkan minyak sambil di aduk sampai tercampur rata.
Komentar
Posting Komentar