( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 750 gr tepung terigu cakra.
- 250 gr daging buah naga merah di pencet - pencet pakai sendok biar halus.
- 100 gr gula pasir di haluskan.
- 2 btr kuning telur.
- 1 bks ragi instan Fermipan.
- 15 gr susu bubuk.
- 100 - 110 gr susu cair.
- 100 gr Butter Wijsman.
- 6 gram garam.
Cara membuatnya :
1. Campurkan daging buah naga yang telah di haluskan dengan susu cair dan kuning telur lalu di aduk - aduk sampai rata.
2. Masukkan dalam mixer : Tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan Fermipan lalu di aduk rata pakai mixer tekan no : 1 ( saya pakai mixer Bosch ).
3. Setelah rata, masukkan adonan buah naga yang telah dicampur dengan susu dan telur tadi lalu tekan tombol no : 2 biarkan sampai adonan mengumpal dan setengah kalis baru masukkan butter dan garam lalu tekan tombol no : 3. Dimixer sampai adonannya kalis elastis, angkat dan pindah dalam baskom lalu di tutup rapat dengan plastik dan didiamkan selama 30 menit.
4. Setelah 30 menit keluarkan dari baskom lalu di bagi masing - masing seberat 50 gr lalu di isi dengan isian sesuai selera dan di bentuk sesuai selera masing - masing dan susun dalam loyang yang sudah dioles dengan mentega lalu di diamkan selam +/- 1 jam sampai adonan mengembang.
5. Panaskan ovennya dulu dengan suhu 190 °C pakai api bawah dulu sampai cukup panasnya ya ...
6. Olesin dengan susu cair atasnya sampai merata, lalu panggang selama hampir 15 menit dengan api bawah dulu baru 5 menit dengan api atas dan bawah ( total lama panggangnya hampir 20 menit atau sesuai oven masing ) sampai matang, angkat dan langsung dioles dengan butter atasnya.
7. Keluarkan dari loyang dan siap di sajikan panas, hangat dan dingin.
Oke ... selamat mencoba bagi yang berminat 👌

- 750 gr tepung terigu cakra.
- 250 gr daging buah naga merah di pencet - pencet pakai sendok biar halus.
- 100 gr gula pasir di haluskan.
- 2 btr kuning telur.
- 1 bks ragi instan Fermipan.
- 15 gr susu bubuk.
- 100 - 110 gr susu cair.
- 100 gr Butter Wijsman.
- 6 gram garam.
Cara membuatnya :
1. Campurkan daging buah naga yang telah di haluskan dengan susu cair dan kuning telur lalu di aduk - aduk sampai rata.
2. Masukkan dalam mixer : Tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan Fermipan lalu di aduk rata pakai mixer tekan no : 1 ( saya pakai mixer Bosch ).
3. Setelah rata, masukkan adonan buah naga yang telah dicampur dengan susu dan telur tadi lalu tekan tombol no : 2 biarkan sampai adonan mengumpal dan setengah kalis baru masukkan butter dan garam lalu tekan tombol no : 3. Dimixer sampai adonannya kalis elastis, angkat dan pindah dalam baskom lalu di tutup rapat dengan plastik dan didiamkan selama 30 menit.
4. Setelah 30 menit keluarkan dari baskom lalu di bagi masing - masing seberat 50 gr lalu di isi dengan isian sesuai selera dan di bentuk sesuai selera masing - masing dan susun dalam loyang yang sudah dioles dengan mentega lalu di diamkan selam +/- 1 jam sampai adonan mengembang.
5. Panaskan ovennya dulu dengan suhu 190 °C pakai api bawah dulu sampai cukup panasnya ya ...
6. Olesin dengan susu cair atasnya sampai merata, lalu panggang selama hampir 15 menit dengan api bawah dulu baru 5 menit dengan api atas dan bawah ( total lama panggangnya hampir 20 menit atau sesuai oven masing ) sampai matang, angkat dan langsung dioles dengan butter atasnya.
7. Keluarkan dari loyang dan siap di sajikan panas, hangat dan dingin.
Oke ... selamat mencoba bagi yang berminat 👌
Komentar
Posting Komentar