OTAK - OTAK GORENG

( By :  IG nglaisui & IG xanderskitchen )

https://instagram.fpku2-1.fna.fbcdn.net/vp/5e5dd4021a3852b9f540a5fcb2499d28/5B6A06A3/t51.2885-15/e35/23417225_1273678356070679_5335563371318083584_n.jpg Bahan :
-  600 gr ikan yang sudah di haluskan ( tenggiri / kakap ).
-  3 btr telur.
-  8  siung bawang putih di haluskan.
-  12 btr bawang merah di haluskan.
-  3 btg daun bawang di iris halus.
-  240 gr tepung sagu tani ( boleh di tambah sampai kira - kira bisa di pulung ).
- Garam, gula dan merica bubuk secukupnya.



Cara membuatnya :
1.  Campur semua bahan jadi satu dan aduk rata.

2.  Ambil sedikit adonan letakkan di telapak tangan kemudian gulung sampai ujungnya meruncing.

https://instagram.fpku3-1.fna.fbcdn.net/vp/958429b6a09dc4aa8d9be9d1e1647bcf/5B698E7C/t51.2885-15/e35/23417161_1968966730020957_330085094444236800_n.jpg

3.  Rebus adonan otak - otak di air mendidih sampai matang ( tanda matang, otak - otak akan mengapung) angkat otak - otak lalu rendam dalam air es. Lakukan sampai habis dan tiriskan.

4.  Goreng otak - otak dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan angkat dan siap di sajikan dengan saos sambal.

Oke ... selamat mencoba 😋👌

Komentar