( By : IG nglaisui & IG xanderskitchen )
Bahan :
- 600 gr ikan yang sudah di haluskan ( tenggiri / kakap ).
- 3 btr telur.
- 8 siung bawang putih di haluskan.
- 12 btr bawang merah di haluskan.
- 3 btg daun bawang di iris halus.
- 240 gr tepung sagu tani ( boleh di tambah sampai kira - kira bisa di pulung ).
- Garam, gula dan merica bubuk secukupnya.
Cara membuatnya :
1. Campur semua bahan jadi satu dan aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan letakkan di telapak tangan kemudian gulung sampai ujungnya meruncing.

3. Rebus adonan otak - otak di air mendidih sampai matang ( tanda matang, otak - otak akan mengapung) angkat otak - otak lalu rendam dalam air es. Lakukan sampai habis dan tiriskan.
4. Goreng otak - otak dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan angkat dan siap di sajikan dengan saos sambal.
Oke ... selamat mencoba 😋👌

- 600 gr ikan yang sudah di haluskan ( tenggiri / kakap ).
- 3 btr telur.
- 8 siung bawang putih di haluskan.
- 12 btr bawang merah di haluskan.
- 3 btg daun bawang di iris halus.
- 240 gr tepung sagu tani ( boleh di tambah sampai kira - kira bisa di pulung ).
- Garam, gula dan merica bubuk secukupnya.
Cara membuatnya :
1. Campur semua bahan jadi satu dan aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan letakkan di telapak tangan kemudian gulung sampai ujungnya meruncing.

3. Rebus adonan otak - otak di air mendidih sampai matang ( tanda matang, otak - otak akan mengapung) angkat otak - otak lalu rendam dalam air es. Lakukan sampai habis dan tiriskan.
4. Goreng otak - otak dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan angkat dan siap di sajikan dengan saos sambal.
Oke ... selamat mencoba 😋👌
Komentar
Posting Komentar