( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 400 gr jantung pisang yang sudah direbus matang.
- 200 gr jamur tiram direbus lalu di peras.
- 5 sdm tepung terigu.
- 4 lbr roti tawar di sobek - sobek.
- 3 sdm susu bubuk.
- 2 btr telor kocok lepas.
- 1 sdt merica bubuk.
- 2 sdt kaldu jamur.
- 2 sdt garam ( sesuai selera ).
- 2 sdm saos jamur vegetarian.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdm minyak wijen.
Bahan untuk pelapis :
- Putih telur secukupnya.
- Tepung roti ( Bread Crumb ).
Di kocok pakai garpu.
Cara membuatnya :
1. Jantung pisang dan jamur tiram di blender halus lalu tuang dalam baskom, tambahkan susu bubuk, tepung terigu, saos jamur, kaldu jamur, garam, merica bubuk, gula, minyak wijen, roti tawar dan telur aduk sampai tercampur rata.
2. Lalu tuang di loyang cookies yang sudah diolesi dengan minyak, ratakan adonannya lalu kukus selama 20 menit sampai matang angkat dan dinginkan.
3. Potong / cetak dengan cetakkan cookies sesuai selera, setelah di cetak .. ingatt ya .. itu serpihan / pinggiran bekas sisa cetakan adonannya jangan di buang di kumpulin dulu ntar bisa kita bikin bakkien jantung pisang lho .. 😉.
4. Setelah semua di cetak lalu celupkan dalam putih telur kemudian gulingkan dan lumuri dengan tepung roti dan tekan pelan - pelan agar melekat sempurna lalu di goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan siap di sajikan bersama saos sambal 😋👌
Bahan saos sambalnya :
- 7 bh cabe merah.
- 5 bh cabe rawit merah.
- 1 sdm saos tomat.
- Gula pasir secukupnya.
- Kecap asin secukupnya.
- Air jeruk nipis secukupnya.
Cara membuat saos :
Cabe merah dan cabe rawit merah di haluskan lalu tambahkan saos tomat, gula pasir dan kecap asin secukupnya aduk lalu kucuri dengan air jeruk nipis secukupnya sesuai selera.

- 400 gr jantung pisang yang sudah direbus matang.
- 200 gr jamur tiram direbus lalu di peras.
- 5 sdm tepung terigu.
- 4 lbr roti tawar di sobek - sobek.
- 3 sdm susu bubuk.
- 2 btr telor kocok lepas.
- 1 sdt merica bubuk.
- 2 sdt kaldu jamur.
- 2 sdt garam ( sesuai selera ).
- 2 sdm saos jamur vegetarian.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdm minyak wijen.
Bahan untuk pelapis :
- Putih telur secukupnya.
- Tepung roti ( Bread Crumb ).
Di kocok pakai garpu.
Cara membuatnya :
1. Jantung pisang dan jamur tiram di blender halus lalu tuang dalam baskom, tambahkan susu bubuk, tepung terigu, saos jamur, kaldu jamur, garam, merica bubuk, gula, minyak wijen, roti tawar dan telur aduk sampai tercampur rata.
2. Lalu tuang di loyang cookies yang sudah diolesi dengan minyak, ratakan adonannya lalu kukus selama 20 menit sampai matang angkat dan dinginkan.
3. Potong / cetak dengan cetakkan cookies sesuai selera, setelah di cetak .. ingatt ya .. itu serpihan / pinggiran bekas sisa cetakan adonannya jangan di buang di kumpulin dulu ntar bisa kita bikin bakkien jantung pisang lho .. 😉.

4. Setelah semua di cetak lalu celupkan dalam putih telur kemudian gulingkan dan lumuri dengan tepung roti dan tekan pelan - pelan agar melekat sempurna lalu di goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan siap di sajikan bersama saos sambal 😋👌
Bahan saos sambalnya :
- 7 bh cabe merah.
- 5 bh cabe rawit merah.
- 1 sdm saos tomat.
- Gula pasir secukupnya.
- Kecap asin secukupnya.
- Air jeruk nipis secukupnya.
Cara membuat saos :
Cabe merah dan cabe rawit merah di haluskan lalu tambahkan saos tomat, gula pasir dan kecap asin secukupnya aduk lalu kucuri dengan air jeruk nipis secukupnya sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar