NASI TIM KWA CAI 🍀 🍛

( By :  IG nglaisui & IG mattan_chai )

https://instagram.fpku3-1.fna.fbcdn.net/vp/81dbf8919782747ba610e24c92bcd719/5B6F5C07/t51.2885-15/e35/21042529_2365185610374253_9117160532166574080_n.jpg Bahan :
-  500 gr beras cuci bersih dan tiriskan.
-  700 ml Air.
-  50 gr udang ebi.

-  2 sdm minyak.
-  150 gr sayur kwa cai ( sawi pahit ) cuci bersih lalu potong - potong.
-  5 bh jamur merang ( jamur hioko ukuran mini potong - potong ).
-  3 siung bawang putih cincang halus.
-  5 btr bawang merah cincang halus.
-  150 gr daging siobak dipotong - potong.
-  2 sdm air perasan jahe.
-  1sdt kaldu bubuk.
-  2 sdm saos tiram.
-  2 sdm kecap manis.
-  1 sdm kecap asin.
-  1/2 sdt merica bubuk.
-  2 sdm minyak wijen.

-  garam secukupnya.

Cara memasak :

1.  Udang ebi rendam sebentar tiriskan lalu potong agak kecil dan di sangrai dengan 1 sdm minyak hingga wangi dan berwarna kuning kecoklatan angkat.
 
2.  Ambil sedikit bawang putih lalu tumis dengan 1 sdm minyak hingga wangi tambahkan udang ebi  aduk dan masukkan sayur kwa cai  / sawi pahit sambil di aduk - aduk hingga layu. Angkat dan sisihkan.


3.  Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi masu
kan siobak aduk - aduk lalu tambahkan jamur hioko, kecap manis, saos tiram aduk lalu masukkan beras, kaldu bubuk, air jahe, kecap asin, merica bubuk, garam lalu masukkan air aduk dan masak hingga air mengering ( jangan terlalu kering asal kering dikit aja yaa .. 😊 ).

4.  Masukkan ebi dan sayur kwacai yang sudah di tumis tadi sambil diaduk - aduk tambahkan minyak wijen sambil di aduk sampai rata. Angkat dan pindahkan ke dalam kukusan dan kukus sampai matang.

5.  Angkat dan siap di sajikan bersama acar timun potong, daun selada, potongan timun & tomat, acar bawang dan cabe rawit serta bak kien goreng ... 😘

Oke ... selamat mencoba 😘

Komentar