
Mungkin .... 🤔 ada yang masih asing dengan nama - nama bumbu rendang, kalau bagi teman - teman yang asli orang Padang nih pastiii sudah tidak asing lagi donk ... 😉😘
Oke..mulai urut dari gambar atas paling kiri ya ... 😀
1. Kayu Kasoyi : bentuknya tebal - tebal hampir kayak bambu yang di belah. Ini harum banget lo dan ini yang membuat wangi ciri khas dari Rendang daging khas Padang 😋👌👍👍 ( ini bisa di jumpai di pasar traditional di toko yang menjual bumbu rempah ya ).
2. Kayu manis.
3. Kas - kas : berbentuk butiran halus kayak serbuk /merica halus ( nih belinya di Supermarket seperti : carrefour, giant, hypertmart, dll harganya cuma Rp:2500 bisa cukup lama pakainya asal simpan di dalam kulkas ya ... ).
4. Kapulaga hijau : bentuknya agak kurus memanjang / lonjong dan warnanya sedikit hijau.
5. Kapulaga putih : bentuknya bulat - bulat ngak seperti kapulaga hijau ya ... dan warnanya agak sedikit putih.
6. Asam kandis : warna agak kehitaman, bentuknya kayak buah rambe yang di keringkan.
Oke .... semoga keterangannya ini sedikit dapat membantu ya ...
Komentar
Posting Komentar