NAMA - NAMA BUMBU BUAT RENDANG

https://instagram.fpku3-1.fna.fbcdn.net/vp/48625f040b36824c16a249e8de4411a3/5B6F630E/t51.2885-15/e35/27877986_163184644332917_4767677899178246144_n.jpg

Mungkin .... 🤔 ada yang masih asing dengan nama - nama bumbu rendang, kalau bagi teman - teman yang asli orang Padang nih pastiii sudah tidak asing lagi donk ... 😉😘
 
Oke..mulai urut dari gambar atas paling kiri ya ... 😀
1.  Kayu Kasoyi : bentuknya tebal - tebal hampir kayak bambu yang di belah. Ini harum banget lo dan ini yang membuat wangi ciri khas dari Rendang daging khas Padang 😋👌👍👍 ( ini bisa di jumpai di pasar traditional di toko yang menjual bumbu rempah ya ).

 
2.  Kayu manis.

 
3.  Kas - kas : berbentuk butiran halus kayak serbuk  /merica halus ( nih belinya di Supermarket seperti : carrefour, giant, hypertmart,  dll harganya cuma Rp:2500 bisa cukup lama pakainya asal simpan di dalam kulkas ya ... ).

 
4.  Kapulaga hijau : bentuknya agak kurus memanjang / lonjong dan warnanya sedikit hijau.

 
5.  Kapulaga putih : bentuknya bulat - bulat ngak seperti kapulaga hijau ya ... dan warnanya agak sedikit putih.

 
6.  Asam kandis : warna agak kehitaman, bentuknya kayak buah rambe yang di keringkan.

 
Oke .... semoga keterangannya ini sedikit dapat membantu ya ...

Komentar