MANISAN MANGGA MUDA

Manisan mangga muda

https://instagram.fpku2-1.fna.fbcdn.net/vp/05c2b2fa7b3992a5ac58edcef587922f/5B6F662D/t51.2885-15/e35/23498929_152238405393516_1645099291867348992_n.jpg Bahan :
-  1 kg mangga muda yang sudah kupas kulit.
-  50 gr garam halus.
-  600 gr gula pasir.
 
Cara membuatnya :

1.  Mangga muda yang sudah di kupas kulit, belah dua dan buang bijinya lalu iris - iris kedua sisinya.
 
2.  Cuci mangga lalu taburi dengan garam dan diaduk diamkan selama 2 jam.

 
3.  Bilas dengan air dan tiriskan lalu direndam dengan air panas ( hanya panas aja, bukan mendidih ya 😊 ) rendam selama 30 menit, angkat dan tiriskan lalu taburi dengan gula pasir sedikit - sedikit ( kira - kira 5 sdm setiap kali tabur ) lalu simpan dalam kulkas bagia bawah.

 
4.  Setiap 2 jam sekali di taburi dengan gula pasir dan kalau ada air yang keluar dari mangganya jangan di buang pindahkan dalam gelas ntar di beri potongan mangga lalu di bekukan jadi es lilin mangga muda enak lho ..☺👌.

 
5.  Lakukan pemberian gula pasir sampai mangganya manis sesuai selera masing - masing yaa .. 😊


Oke . .selamat mencoba .. 😋👌.

Note :
Untuk resep bumbu rujak teng - teng khas Medan sudah pernah di  posting ya ..

Komentar