( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 300 gr ( 1 pokok ) kiamcai.
- 3 sdm gula pasir.
- 3 bh cabe merah diiris.
- Air secukupnya
Cara membuatnya :
1. Kiamcai di cuci dulu lalu di rendam air sebentar baru angkat.
2. Kemudian di potong - potong memanjang setebal +/- 1 cm.
3. Lalu taburi dengan gula pasir dan irisan cabe merah aduk - aduk sampai rata kemudian simpan dalam kulkas selama 1 hari, besoknya sudah bisa di makan dengan di siram bumbu rujak teng teng yang lumayan pedass .. 😋😘
Note :
Menyimpan kiamcai agar tahan lebih lama ( +/- 3 bulan ) dengan cara angkat kiamcai dari rendaman air garamnya lalu langsung masukkan ke dalam plastik kresek ( jangan di cuci sayur kiamcainya ya .. 😊 ) dan di ikat lilit ujung kreseknya lalu simpan dalam kulkas bagian bawah.

- 300 gr ( 1 pokok ) kiamcai.
- 3 sdm gula pasir.
- 3 bh cabe merah diiris.
- Air secukupnya
Cara membuatnya :
1. Kiamcai di cuci dulu lalu di rendam air sebentar baru angkat.
2. Kemudian di potong - potong memanjang setebal +/- 1 cm.
3. Lalu taburi dengan gula pasir dan irisan cabe merah aduk - aduk sampai rata kemudian simpan dalam kulkas selama 1 hari, besoknya sudah bisa di makan dengan di siram bumbu rujak teng teng yang lumayan pedass .. 😋😘
Note :
Menyimpan kiamcai agar tahan lebih lama ( +/- 3 bulan ) dengan cara angkat kiamcai dari rendaman air garamnya lalu langsung masukkan ke dalam plastik kresek ( jangan di cuci sayur kiamcainya ya .. 😊 ) dan di ikat lilit ujung kreseknya lalu simpan dalam kulkas bagian bawah.
Komentar
Posting Komentar