MANISAN KIAM CHAI

( By :  IG nglaisui )

https://instagram.fpku3-1.fna.fbcdn.net/vp/7a0bbd5b2e0771e19c3fb066177ebf92/5B65FEFA/t51.2885-15/e35/21826928_1520923274651490_6361343828099596288_n.jpg Bahan :
-  300 gr ( 1 pokok ) kiamcai.
-  3 sdm gula pasir.
-  3 bh cabe merah diiris.
-  Air secukupnya

Cara membuatnya :
1.  Kiamcai di cuci dulu lalu di rendam air sebentar baru angkat.

2.  Kemudian di potong - potong memanjang setebal +/- 1 cm.

3.  Lalu taburi dengan gula pasir dan irisan cabe merah aduk - aduk sampai rata kemudian simpan dalam kulkas selama 1 hari, besoknya sudah bisa di makan dengan di siram bumbu rujak teng teng yang lumayan pedass .. 😋😘

Note : 
Menyimpan kiamcai agar tahan lebih lama ( +/- 3 bulan ) dengan cara angkat kiamcai dari rendaman air garamnya lalu langsung masukkan ke dalam plastik kresek ( jangan di cuci sayur kiamcainya ya .. 😊 ) dan di ikat lilit ujung kreseknya lalu simpan dalam kulkas bagian bawah.



Komentar