KUE PAK THONG KO RASA PANDAN

(By :  IG nglaisu )

https://instagram.fpku3-1.fna.fbcdn.net/vp/b6c836a1ccdb71110bd6ffe372eec2cc/5B58E4AC/t51.2885-15/e35/25017886_172137526723715_1200102158440071168_n.jpg Bahan :
-  280 gr Tepung beras.
-  180 gr gula pasir.
-  600 ml Air kelapa ( dari kelapa yang biasa di pakai buat santan punya ya 😊 ).
-  30 lbr daun pandan di gunting kecil - kecil.
-  1/2 sdt garam.
-  2 sdt minyak.
-  1 sdt ragi instan ( merk : Fermipan ).


Cara membuatnya :
1.  Ambil air kelapa 300ml, gula pasir, garam di masak hingga gulanya larut, angkat dan dinginkan.

2.  Sisa air kelapa dan pandan di blender halus, lalu di saring kemudian tambahkan tepung beras sambil di aduk - aduk sampai tercampur rata, tambahkan air gulanya sambil di aduk sampai rata, lalu masukan ragi instan ( Fermipan ) sambil di aduk sampai tercampur rata dan diamkan selama 3 jam ditutup rapΓ t dengan plastik / kain.

 https://scontent-sin6-2.cdninstagram.com/vp/049b50e05596a2575e9a3569b8dbca47/5B4FA46F/t51.2885-15/e35/25039168_210032839545484_414383688873148416_n.jpg

3.  Setelah 3 jam masukan minyak, aduk - aduk sampai.tercampur rata dan adonan tidak ada lagi yang mengendap di dasar baskom ya ... lalu tuang adonan pada loyang 18 cm yang sudah di olesi dengan minyak dan kukus selama 30 menit sampai matang, pada dandang pengukus yang sudah di panaskan sebelumnya ya ..😊.

4.  Setelah matang, angkat dan dinginkan dulu lalu di potong - potong sesuai selera masing - masing ya ..😊

Oke ... selamat mencoba ...☺πŸ‘Œ

Komentar