( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 500 gr Tepung tapioka / kanji.
- 350 gr gula merah aren ( pilih yang warnanya agak coklat tua supaya bagus warnanya ).
- 150 gr gula pasir.
- 1/2 sdt vanili bubuk.
- 5 lbr daun pandan.
- 500 ml santan dari 1/4 btr kelapa / 1 bks santan bubuk sachetan.
- 900 ml Air.
- 1 sdm minyak.
- 1 bh kelapa setengah tua di kukus sebentar lalu tambahkan sedikit garam aduk dan siap untuk melumuri ongol - ongolnya.
Cara membuatnya :
1. Panaskan dulu loyang ukuran 20cm.
2. Air santan, minyak, vanili bubuk dan tepung kanji di aduk - aduk sampai larut, sisihkan.
3. Air, gula merah, gula pasir, daun pandan di masak hingga mendidih dan gula larut, panas - panas langsung tuang ke adonan tepung tadi, sambil di aduk - aduk lalu di saring dan tuang pada loyang yang telah di panasi tadi kemudian kukus selama 50 menit sampai matang, angkat dan dinginkan.
4. Setelah benar - benar dingin lalu di potong - potong dengan pisau plastik, lalu lumuri dengan kelapa parut dan siap di sajikan 😋
Oke ... selamat mencoba 😋👌

- 500 gr Tepung tapioka / kanji.
- 350 gr gula merah aren ( pilih yang warnanya agak coklat tua supaya bagus warnanya ).
- 150 gr gula pasir.
- 1/2 sdt vanili bubuk.
- 5 lbr daun pandan.
- 500 ml santan dari 1/4 btr kelapa / 1 bks santan bubuk sachetan.
- 900 ml Air.
- 1 sdm minyak.
- 1 bh kelapa setengah tua di kukus sebentar lalu tambahkan sedikit garam aduk dan siap untuk melumuri ongol - ongolnya.
Cara membuatnya :
1. Panaskan dulu loyang ukuran 20cm.
2. Air santan, minyak, vanili bubuk dan tepung kanji di aduk - aduk sampai larut, sisihkan.

3. Air, gula merah, gula pasir, daun pandan di masak hingga mendidih dan gula larut, panas - panas langsung tuang ke adonan tepung tadi, sambil di aduk - aduk lalu di saring dan tuang pada loyang yang telah di panasi tadi kemudian kukus selama 50 menit sampai matang, angkat dan dinginkan.
4. Setelah benar - benar dingin lalu di potong - potong dengan pisau plastik, lalu lumuri dengan kelapa parut dan siap di sajikan 😋
Oke ... selamat mencoba 😋👌
Komentar
Posting Komentar