( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 100 gr tepung ketan.
- seujung sendok teh garam ( sedikit aja ya 😊 ).
- 1/2 sdt gula pasir.
- 100 ml air ( secukupnya sampai adonan dapat di pulung ).
- Pewarna makanan sesuai selera masing - masing.
Cara membuatnya :
1. Tepung ketan, gula pasir dan garam di aduk rata lalu tuangkan air secukupnya sampai adonan dapat di pulung ya .. 😊.,lalu di beri pewarna sesuai selera masing - masing 😊
2. Nih ... untuk warna hijaunya 💚 pakai daun pandan tinggal di tukar aja airnya dengan air juice pandan 🌿 dan untnk yang berwarna coklat di tambahkan dengan 1 sdm tepung bubuk coklat.
3. Setelah di warnai lalu di bentuk bulat - bulat dan direbus pada air yang sudah mendidih masukan ronde pada air lalu tutup pancinya dan rebus sampai mengapung buka tutupnya biarkan beberapa saat dulu baru diangkat rondenya dan bilas /celupi pada air aqua lalu tiriskan airnya. Masukan dan rendam pada air gula jahe dannn ... siap di sajikan.
Untuk air gula jahenya :
Bahan :
- 1000 ml air .
- 300 gr gula pasir.
- 50 gr jahe ( boleh di tambah lagi jahenya menjadi 100 gr kalau suka pedas ya ... 😊 ) kupas,dan di geprek.
- 7 lbr daun pandan.
Cara masak air gula jahenya :
1. Masak air hingga mendidih masukan jahe lalu di masak hingga wangi tambahkan gula pasir masak gula larut. Angkat dan siap di sajikan untuk kuah ronde.
Oke ... selamat mencoba ... 😋👌 & HAPPY DONGZHI FESTIVAL 22 Desember setiap tahunnya.

- 100 gr tepung ketan.
- seujung sendok teh garam ( sedikit aja ya 😊 ).
- 1/2 sdt gula pasir.
- 100 ml air ( secukupnya sampai adonan dapat di pulung ).
- Pewarna makanan sesuai selera masing - masing.
Cara membuatnya :
1. Tepung ketan, gula pasir dan garam di aduk rata lalu tuangkan air secukupnya sampai adonan dapat di pulung ya .. 😊.,lalu di beri pewarna sesuai selera masing - masing 😊
2. Nih ... untuk warna hijaunya 💚 pakai daun pandan tinggal di tukar aja airnya dengan air juice pandan 🌿 dan untnk yang berwarna coklat di tambahkan dengan 1 sdm tepung bubuk coklat.
3. Setelah di warnai lalu di bentuk bulat - bulat dan direbus pada air yang sudah mendidih masukan ronde pada air lalu tutup pancinya dan rebus sampai mengapung buka tutupnya biarkan beberapa saat dulu baru diangkat rondenya dan bilas /celupi pada air aqua lalu tiriskan airnya. Masukan dan rendam pada air gula jahe dannn ... siap di sajikan.
Untuk air gula jahenya :
Bahan :
- 1000 ml air .
- 300 gr gula pasir.
- 50 gr jahe ( boleh di tambah lagi jahenya menjadi 100 gr kalau suka pedas ya ... 😊 ) kupas,dan di geprek.
- 7 lbr daun pandan.
Cara masak air gula jahenya :
1. Masak air hingga mendidih masukan jahe lalu di masak hingga wangi tambahkan gula pasir masak gula larut. Angkat dan siap di sajikan untuk kuah ronde.
Oke ... selamat mencoba ... 😋👌 & HAPPY DONGZHI FESTIVAL 22 Desember setiap tahunnya.
Komentar
Posting Komentar