( By : IG nglaisui & IG nyonyarecipe )
Bahan :
- 200 gr tepung ketan.
- 30 gr mentega putih.
- 200 ml air.
- 125 gr gula pasir.
- 1/2 sdt garam.
Cara membuatnya :
1. Campur gula pasir, garam dan air aduk hingga larut.
2. Aduk tepung dan mentega putih kemudian campur dengan gula tadi, aduk - aduk semua hingga larut lalu di saring.
3. Beri pewarna sesuai selera ( saya tanpa warna putih aja yaa ..😊 seputih hatikoe 😜😛 prreeeettttttt .... !!!! ) Wkwkwkwkkkk 😂😂😂😂😂
4. Tuang ke loyang lalu kukus selama 30 menit hingga matang angkat dan dinginkan dulu baru di isi dengan isian kacang dan dibulatkan / di bentuk sesuai selera ( olesi tangan dengan tepung ketan yang telah di sangrai supaya tidak lengket di tangan ya .. 😊 ).
Bahan membuat isiannya :
- 200 gr kacang tanah disangrai lalu buang kulitnya.
- 1 sdm minyak.
- 75 gr gula pasir.
Cara membuatnya :
Haluskan semua dengan blender.
Selamat mencoba ... 😋👌
Note :
Isian boleh di ganti dengan coklat nutella atau pun rasa lain.

- 200 gr tepung ketan.
- 30 gr mentega putih.
- 200 ml air.
- 125 gr gula pasir.
- 1/2 sdt garam.
Cara membuatnya :
1. Campur gula pasir, garam dan air aduk hingga larut.
2. Aduk tepung dan mentega putih kemudian campur dengan gula tadi, aduk - aduk semua hingga larut lalu di saring.
3. Beri pewarna sesuai selera ( saya tanpa warna putih aja yaa ..😊 seputih hatikoe 😜😛 prreeeettttttt .... !!!! ) Wkwkwkwkkkk 😂😂😂😂😂
4. Tuang ke loyang lalu kukus selama 30 menit hingga matang angkat dan dinginkan dulu baru di isi dengan isian kacang dan dibulatkan / di bentuk sesuai selera ( olesi tangan dengan tepung ketan yang telah di sangrai supaya tidak lengket di tangan ya .. 😊 ).
Bahan membuat isiannya :
- 200 gr kacang tanah disangrai lalu buang kulitnya.
- 1 sdm minyak.
- 75 gr gula pasir.
Cara membuatnya :
Haluskan semua dengan blender.
Selamat mencoba ... 😋👌
Note :
Isian boleh di ganti dengan coklat nutella atau pun rasa lain.
Komentar
Posting Komentar