KUE LOBAK / CHAI THAW KUE

( By :  IG nglaisui )

https://scontent-sin6-2.cdninstagram.com/vp/599980d646260ae7f76979d1ee99b446/5B666564/t51.2885-15/e35/25038533_563276080671775_2763574235342307328_n.jpg Bahan :
-  500 gr Lobak putih parut halus.
-  500 gr tepung beras.
-  100 gr tepung tapioka cap tani.
-  1400 ml air.
-  1 sdm air abu ( supaya adonan lebh kenyal lebih baik jangan di skip ya😊 ).
-  50 gr udang kering / rebon / ebi cuci lalu haluskan.
-  10 siung bawang putih di haluskan.
-  5 btg seledri potong halus.
-  1 sdm garam.
-  1 sdt gula pasir.
-  2 sdt kaldu bubuk.
-  1 sdt merica bubuk.
-  8 sdm minyak untuk menumis.

Cara membuatnya :
1.  Siapkan loyang 22 cm olesi dengan minyak, lapisi dasarnya dengan kertas roti lalu di oles minyak lagi.



2.  Tumis udang kering sampai wangi masukan bawang putih tumis lagi sampai wangi lalu masukan lobak dan air matikan kompornya dulu, ĺalu tambahkan tepung beras, tepung tapioka dan sisa bahan lainnya sambil aduk - aduk sampai larut tepungnya baru hidupkan lagi kompornya dan masak sambil di aduk sampai adonan mengental dan mengumpal aja, angkat lalu tuangkan ke dalam loyang sambil di padatkan dengan cara di tekan - tekan dengan spatula plastik sampai rata.


3.  Kukus selama 50 menit sampai matang, angkat dan dinginkan dulu baru di potong - potong sesuai selera lalu di goreng pada wajan anti lengket. Goreng sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan sajikan dengan saos sambal ( untuk resep saos bisa lihat di postiblog ya .. ).


Oke .. selamat mencoba ... 😋👌😍

Komentar