( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 150 ml putih telur ( yang masih fresh dan masih kental cairannya ya .. ).
- 2 sdm susu bubuk.
- 100 gr keju di parut.
- 175 gr gula halus ( gula pasir yang di haluskan ).
- 1/2 sdt garam.
- 100 gr butter wijsman.
- 150 gr margarine ( blueband ).
- 250 gr tepung terigu serbaguna (segitiga / kunci biru ).
- 75 gr tepung maizena.
Bahan untuk taburan ( sesuai selera aja ) :
*secukupnya kacang almond.
Cara membuatnya :
1. Aduk dan campur rata tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk.
2. Butter wisjman, margarine, gula halus, garam di kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih kira-kira 10 menit, masukkan putih telurnya lalu di kocok lagi selama 15 menit kecilkan mixernya ke speed yang paling rendah lalu masukkan keju parut dan tepung terigu yang sudah di campur tadi. Aduk cepat asal tercampur rata lalu matikan mixernya.
3. Masukkan adonan pada plastik segitiga lalu beri spluit semprit dan alasi lagi dengan plastik segitiga dan potong ujung plastiknya dulu baru di cetak di atas loyang kue lidah kucing yang sudah di olesi dengan mentega lalu beri hiasan kacang almond di atas kuenya.
4. Kemudian di panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dulu dengan suhu 130°C pakai api bawah dulu, sampai bagian bawahnya mulai berwarna sedikit kecoklatan baru pakai api atas dan bawah. Panggang hingga matang kurang lebih selama 20 menit ( lama pemangganganya tergantung suhu panas oven masing-masing ya ..😊 ). Angkat dan dinginkan lalu simpan dalam toples 👌.
Note :
Kalau tidak punya loyang lidah kucing, bisa menggunakan loyang biasa cuma ukuran panjangnya tidak bisa sama rata.

- 150 ml putih telur ( yang masih fresh dan masih kental cairannya ya .. ).
- 2 sdm susu bubuk.
- 100 gr keju di parut.
- 175 gr gula halus ( gula pasir yang di haluskan ).
- 1/2 sdt garam.
- 100 gr butter wijsman.
- 150 gr margarine ( blueband ).
- 250 gr tepung terigu serbaguna (segitiga / kunci biru ).
- 75 gr tepung maizena.
Bahan untuk taburan ( sesuai selera aja ) :
*secukupnya kacang almond.
Cara membuatnya :
1. Aduk dan campur rata tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk.
2. Butter wisjman, margarine, gula halus, garam di kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih kira-kira 10 menit, masukkan putih telurnya lalu di kocok lagi selama 15 menit kecilkan mixernya ke speed yang paling rendah lalu masukkan keju parut dan tepung terigu yang sudah di campur tadi. Aduk cepat asal tercampur rata lalu matikan mixernya.
3. Masukkan adonan pada plastik segitiga lalu beri spluit semprit dan alasi lagi dengan plastik segitiga dan potong ujung plastiknya dulu baru di cetak di atas loyang kue lidah kucing yang sudah di olesi dengan mentega lalu beri hiasan kacang almond di atas kuenya.
4. Kemudian di panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dulu dengan suhu 130°C pakai api bawah dulu, sampai bagian bawahnya mulai berwarna sedikit kecoklatan baru pakai api atas dan bawah. Panggang hingga matang kurang lebih selama 20 menit ( lama pemangganganya tergantung suhu panas oven masing-masing ya ..😊 ). Angkat dan dinginkan lalu simpan dalam toples 👌.
Note :
Kalau tidak punya loyang lidah kucing, bisa menggunakan loyang biasa cuma ukuran panjangnya tidak bisa sama rata.
Komentar
Posting Komentar