( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 200 gr tepung ketan.
- 100 gr daging buah naga merah di haluskan dengan garpu.
- 1 bks santan bubuk sachet.
- 1/2 sdt garam.
- 100 ml air.
- 1/4 sdt vanili bubuk.
- inti kelapa gula merah secukupnya ( lihat postingan resep inti kelapa gula merah ).
Cara membuatnya :
1. Campur tepung ketan, santan bubuk, garam dan vanili bubuk aduk sampai tercampur rata, lalu tambahkan buah naga yang telah di haluskan sambil di aduk - aduk lalu tuangkan airnya sambil terus di aduk sampai tercampur rata dan mengumpal.
2. Ambil adonan +/- seberat @ 30 gr lalu di isi dengan isian inti kelapa lalu di bungkus rapat dan di bulatkan.
3. Susun pada loyang kukusan yang sudah di lapisi dengan daun pisang dan di olesi dengan minyak. lakukan mengisi adonan dan membungkus hingga adonan habis alu di kukus selama 15 menit dengan sistem setiap 3 menit buka tutup kukusan nya supaya adonan tidak melar ya...😜😛
4. Setelah 15 menit angkat dan di bungkus dengan daun pisang muda yang telah di olesi dengan sedikit minyak, lalu di bungkus bentuk kerucut satu persatu kuenya.
5. Setelah semua di bungkus dengan daun lalu di kukus kembali selama 5 menit aja untuk melayukan daunnya aja.
Oke .... selamat mencoba ... 😋👌😘

- 200 gr tepung ketan.
- 100 gr daging buah naga merah di haluskan dengan garpu.
- 1 bks santan bubuk sachet.
- 1/2 sdt garam.
- 100 ml air.
- 1/4 sdt vanili bubuk.
- inti kelapa gula merah secukupnya ( lihat postingan resep inti kelapa gula merah ).
Cara membuatnya :
1. Campur tepung ketan, santan bubuk, garam dan vanili bubuk aduk sampai tercampur rata, lalu tambahkan buah naga yang telah di haluskan sambil di aduk - aduk lalu tuangkan airnya sambil terus di aduk sampai tercampur rata dan mengumpal.
2. Ambil adonan +/- seberat @ 30 gr lalu di isi dengan isian inti kelapa lalu di bungkus rapat dan di bulatkan.

3. Susun pada loyang kukusan yang sudah di lapisi dengan daun pisang dan di olesi dengan minyak. lakukan mengisi adonan dan membungkus hingga adonan habis alu di kukus selama 15 menit dengan sistem setiap 3 menit buka tutup kukusan nya supaya adonan tidak melar ya...😜😛
4. Setelah 15 menit angkat dan di bungkus dengan daun pisang muda yang telah di olesi dengan sedikit minyak, lalu di bungkus bentuk kerucut satu persatu kuenya.
5. Setelah semua di bungkus dengan daun lalu di kukus kembali selama 5 menit aja untuk melayukan daunnya aja.
Oke .... selamat mencoba ... 😋👌😘
Komentar
Posting Komentar