( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 200 gr daging buah naga merah di haluskan pakai sendok di tekan sampai halus tanpa air ya karena buah naga dasarnya memang sudah berair.
- 200 gr tepung ketan.
- 1/2 sdt garam.
- 1/4 sdt vanili bubuk.
- gula merah di iris - iris secukupnya.
- 1/2 btr kelapa setengah tua diparut kasar lalu di kukus selama 10 menit angkat dan taburin dengan sedikit garam dan vanili bubuk.
Cara membuatnya :
1. Masak daging buah naga yang sudah di haluskan sampai mendidih lalu tambahkan garam dan vanili bubuk aduk - aduk angkat dan pindahkan dalam baskom.
2. Lalu tambahkan tepung ketan sambil di aduk sampai menjadi adonan yang dapat di pulung.
3. Ambil 1 sendok adonan /sesuai selera besar kecilnya ukurannya ya .. π
4. Buat bulat - bulat lalu pipihkan dan isi dengan irisan gula merah, tutup rapat lalu bulatkan ( kalau adonan lengket di tangan lapisi tangannya dengan tepung ketan ) dan rebus pada air mendidih sampai adonan mengapung. Tunggu sebentar baru diangkat dan gulingkan / balurkan dengan kelapa parut. Angkat dan siap di sajikan.
Oke .. selamat mencoba bagi yang beminatπ

- 200 gr daging buah naga merah di haluskan pakai sendok di tekan sampai halus tanpa air ya karena buah naga dasarnya memang sudah berair.
- 200 gr tepung ketan.
- 1/2 sdt garam.
- 1/4 sdt vanili bubuk.
- gula merah di iris - iris secukupnya.
- 1/2 btr kelapa setengah tua diparut kasar lalu di kukus selama 10 menit angkat dan taburin dengan sedikit garam dan vanili bubuk.
Cara membuatnya :
1. Masak daging buah naga yang sudah di haluskan sampai mendidih lalu tambahkan garam dan vanili bubuk aduk - aduk angkat dan pindahkan dalam baskom.
2. Lalu tambahkan tepung ketan sambil di aduk sampai menjadi adonan yang dapat di pulung.
3. Ambil 1 sendok adonan /sesuai selera besar kecilnya ukurannya ya .. π
4. Buat bulat - bulat lalu pipihkan dan isi dengan irisan gula merah, tutup rapat lalu bulatkan ( kalau adonan lengket di tangan lapisi tangannya dengan tepung ketan ) dan rebus pada air mendidih sampai adonan mengapung. Tunggu sebentar baru diangkat dan gulingkan / balurkan dengan kelapa parut. Angkat dan siap di sajikan.
Oke .. selamat mencoba bagi yang beminatπ
Komentar
Posting Komentar