( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 3 btr telur.
- 175 gr gula pasir.
- 250 gr tepung beras.
- 50 gr tepung tapioka.
- 55 gr margarine di cairkan.
- 250 ml santan kental dari 1 buah kelapa.
- 50 gr biji wijen.
- 1/2 sdt garam.
- 1/2 sdt vanili bubuk.
Cara membuatnya :
1. Campur dan aduk rata tepung beras, tepung sagu, garam dan vanili.
2. Mixer telur dan gula pasir hingga kental lalu masukkan tepung yag sudah dicampur tadi aduk sampai rata.
3. Masukkan santan aduk - aduk lagi sampai rata, masukkan margarine cair dan biji wijen aduk - aduk sampai adonan rata dan tidak ada gumpalan ya ... 😊
4. Siapkan cetakkan yang sudah dipanaskan terlebih dulu di atas bakaran api arang ya kalau pakai cetakan manual ( kalau pakai cetakkan elektrik lebih praktis ngak perlu bakar arang / bolak balik cetakkannya, prosesnya juga lebih cepat👍😉 ).
5. Kalau pakai cetakan tradisional, panaskan cetakannya dulu lalu olesi dengan sedikit minyak ( oles minyak cukup 1x saja pas cetakan pertama aja ) lalu tuang kira - kira 1 sdm peres adonan pada cetakkan yang sudh panas sambil di bolak balik ya supaya matang merata. Panggang sampai matang, angkat dan gulung / lipat segitiga adonan selagi masih panas karena kalau dingin pecah ( kalau gulung, gunakan 2 bh tusuk sate jepit lalu gulung ). Angkat dan dinginkan dulu baru simpan dalam toples.
Oke ... selamat mencoba 👌

- 3 btr telur.
- 175 gr gula pasir.
- 250 gr tepung beras.
- 50 gr tepung tapioka.
- 55 gr margarine di cairkan.
- 250 ml santan kental dari 1 buah kelapa.
- 50 gr biji wijen.
- 1/2 sdt garam.
- 1/2 sdt vanili bubuk.
Cara membuatnya :
1. Campur dan aduk rata tepung beras, tepung sagu, garam dan vanili.
2. Mixer telur dan gula pasir hingga kental lalu masukkan tepung yag sudah dicampur tadi aduk sampai rata.
3. Masukkan santan aduk - aduk lagi sampai rata, masukkan margarine cair dan biji wijen aduk - aduk sampai adonan rata dan tidak ada gumpalan ya ... 😊
4. Siapkan cetakkan yang sudah dipanaskan terlebih dulu di atas bakaran api arang ya kalau pakai cetakan manual ( kalau pakai cetakkan elektrik lebih praktis ngak perlu bakar arang / bolak balik cetakkannya, prosesnya juga lebih cepat👍😉 ).
5. Kalau pakai cetakan tradisional, panaskan cetakannya dulu lalu olesi dengan sedikit minyak ( oles minyak cukup 1x saja pas cetakan pertama aja ) lalu tuang kira - kira 1 sdm peres adonan pada cetakkan yang sudh panas sambil di bolak balik ya supaya matang merata. Panggang sampai matang, angkat dan gulung / lipat segitiga adonan selagi masih panas karena kalau dingin pecah ( kalau gulung, gunakan 2 bh tusuk sate jepit lalu gulung ). Angkat dan dinginkan dulu baru simpan dalam toples.
Oke ... selamat mencoba 👌
Komentar
Posting Komentar