( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 250 gr selai kacang skippy kasar (kemasan warna biru ).
- 200 gr tepung gula.
- 450 gr tepung terigu segitiga.
- 250 ml minyak goreng.
- 1 sdt garam.
- 1/2 sdt vanili bubuk.
- Biji wijen untuk taburan di atas kue secukupnya.
Bahan untuk olesan :
- 3 btr kuning telur.
- 1sdt madu.
Di aduk - aduk sampai rata.
Cara membuatnya :
1. Selai kacang skippy, tepung gula, garam, tepung terigu dan vanili di aduk sampai rata lalu tambahkan minyak dan aduk sampai adonan yang dapat di pulung.
2. Ambil secukupnya adonan lalu letakan di atas plastik dan tutupi dengan palstik lagi atasnya lalu di gilas pipih setebal 1 cm, buka palstik bagian atasnya kemudian cetak adonan dengan bentuk sesuai selera ( sebelum mencetak,lumuri cetakkannya dengan tepung terigu dulu supaya tidak lengket baru di cetak dan di susun pada loyang yang sudah di olesi dengan mentega).
3. Setelah selesai di cetak olesi atasnya dengan bahan olesan dan taburi dengan wijen atasnya lalu di oven dengan suhu 150 °C pada oven yang di panasi terlebih dahulu dan oven pakai api bawah dulu sampai setengah matang baru pakai api atas dan bawah oven sampai matang dan berwarna sedikit kecoklatan. Angkat dan didinginkan.

- 250 gr selai kacang skippy kasar (kemasan warna biru ).
- 200 gr tepung gula.
- 450 gr tepung terigu segitiga.
- 250 ml minyak goreng.
- 1 sdt garam.
- 1/2 sdt vanili bubuk.
- Biji wijen untuk taburan di atas kue secukupnya.
Bahan untuk olesan :
- 3 btr kuning telur.
- 1sdt madu.
Di aduk - aduk sampai rata.
Cara membuatnya :
1. Selai kacang skippy, tepung gula, garam, tepung terigu dan vanili di aduk sampai rata lalu tambahkan minyak dan aduk sampai adonan yang dapat di pulung.
2. Ambil secukupnya adonan lalu letakan di atas plastik dan tutupi dengan palstik lagi atasnya lalu di gilas pipih setebal 1 cm, buka palstik bagian atasnya kemudian cetak adonan dengan bentuk sesuai selera ( sebelum mencetak,lumuri cetakkannya dengan tepung terigu dulu supaya tidak lengket baru di cetak dan di susun pada loyang yang sudah di olesi dengan mentega).

3. Setelah selesai di cetak olesi atasnya dengan bahan olesan dan taburi dengan wijen atasnya lalu di oven dengan suhu 150 °C pada oven yang di panasi terlebih dahulu dan oven pakai api bawah dulu sampai setengah matang baru pakai api atas dan bawah oven sampai matang dan berwarna sedikit kecoklatan. Angkat dan didinginkan.
Komentar
Posting Komentar