KUE KACANG HIJAU

( By :  IG nglaisui )

https://instagram.fpku2-1.fna.fbcdn.net/vp/d092227e98d0423a9c408aa642ee3bc7/5B68E71E/t51.2885-15/e35/21568461_898160943674326_6044550214327468032_n.jpg Bahan :
-  250 gr kacang hijau.
-  1 sdt garam.
-  5 lbr daun pandan.
-  500 ml air untuk merebus ( kalau kurang, bisa di tambahin karena emak pakai panci Izzycook, di masak sampai mendidih lalu pindahkan / masukkan pancinya ke panci penghangatnya biarkan 2 jam baru di buka sudah matang dan bentuknya masih bulat - bulat lho .. 👌👍 ).
-  75 gr gula pasir ( kalau suka manis bisa di tambah lho 😉😊 ).

 
Tepung untuk pencelup :
-  50 gr tepung terigu.
-  25 gr tepung beras.
-  1/4 sdt garam.
-  150 ml air. 

Semua bahan pencelup di aduk rata lalu siap untuk buat celupi kue kacang hijaunya.

Cara membuatnya :

1.  Kacang hijau dan garam direndam bermalam ( malam rendam besok paginya direbus 😊 ).
 
2.  Kacang hijau, air dan daun pandan direbus sampai matang ( ngak sampai hancur bubur ya .. 😉 lihat contoh seperti di foto ya ..👈😉 ).

 
3.  Setelah matang, pindahkan ke wajan lalu tambahkan gula pasir dan di masak lagi sampai mengental agak pekat / lengket gitu ya .. 😉 angkat dan di bentuk bulat - bulat pipih seperti bentuk perkedel gitu lho .. 😊

 
4.  Setelah semua di bentuk, lalu celupin dan balurkan pada adonan tepung pencelup dan goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan siap di sajikan ... 😋👌

 
Oke ... selamat mencoba ... 👌😙

Komentar