( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 250 gr kacang hijau.
- 1 sdt garam.
- 5 lbr daun pandan.
- 500 ml air untuk merebus ( kalau kurang, bisa di tambahin karena emak pakai panci Izzycook, di masak sampai mendidih lalu pindahkan / masukkan pancinya ke panci penghangatnya biarkan 2 jam baru di buka sudah matang dan bentuknya masih bulat - bulat lho .. 👌👍 ).
- 75 gr gula pasir ( kalau suka manis bisa di tambah lho 😉😊 ).
Tepung untuk pencelup :
- 50 gr tepung terigu.
- 25 gr tepung beras.
- 1/4 sdt garam.
- 150 ml air.
Semua bahan pencelup di aduk rata lalu siap untuk buat celupi kue kacang hijaunya.
Cara membuatnya :
1. Kacang hijau dan garam direndam bermalam ( malam rendam besok paginya direbus 😊 ).
2. Kacang hijau, air dan daun pandan direbus sampai matang ( ngak sampai hancur bubur ya .. 😉 lihat contoh seperti di foto ya ..👈😉 ).
3. Setelah matang, pindahkan ke wajan lalu tambahkan gula pasir dan di masak lagi sampai mengental agak pekat / lengket gitu ya .. 😉 angkat dan di bentuk bulat - bulat pipih seperti bentuk perkedel gitu lho .. 😊
4. Setelah semua di bentuk, lalu celupin dan balurkan pada adonan tepung pencelup dan goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan siap di sajikan ... 😋👌
Oke ... selamat mencoba ... 👌😙

- 250 gr kacang hijau.
- 1 sdt garam.
- 5 lbr daun pandan.
- 500 ml air untuk merebus ( kalau kurang, bisa di tambahin karena emak pakai panci Izzycook, di masak sampai mendidih lalu pindahkan / masukkan pancinya ke panci penghangatnya biarkan 2 jam baru di buka sudah matang dan bentuknya masih bulat - bulat lho .. 👌👍 ).
- 75 gr gula pasir ( kalau suka manis bisa di tambah lho 😉😊 ).
Tepung untuk pencelup :
- 50 gr tepung terigu.
- 25 gr tepung beras.
- 1/4 sdt garam.
- 150 ml air.
Semua bahan pencelup di aduk rata lalu siap untuk buat celupi kue kacang hijaunya.
Cara membuatnya :
1. Kacang hijau dan garam direndam bermalam ( malam rendam besok paginya direbus 😊 ).
2. Kacang hijau, air dan daun pandan direbus sampai matang ( ngak sampai hancur bubur ya .. 😉 lihat contoh seperti di foto ya ..👈😉 ).
3. Setelah matang, pindahkan ke wajan lalu tambahkan gula pasir dan di masak lagi sampai mengental agak pekat / lengket gitu ya .. 😉 angkat dan di bentuk bulat - bulat pipih seperti bentuk perkedel gitu lho .. 😊
4. Setelah semua di bentuk, lalu celupin dan balurkan pada adonan tepung pencelup dan goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan siap di sajikan ... 😋👌
Oke ... selamat mencoba ... 👌😙
Komentar
Posting Komentar