( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 200 gr tepung terigu cakra.
- 50 gr tepung kanji.
- 300 ml buah naga merah di parut halus.
- 300 ml air.
- 1 sdt garam.
- 1/4 sdt vanili bubuk.
- 10 lbr daun pandan.
- inti kelapa gula merah secukupnya ( lihat postingan resep inti kelapa gula merah )
- minyak secukupnya
Cara membuatnya :
1. Campur tepung terigu dan tepung kanji aduk - aduk lalu masukan buah naga dan air sambil di aduk, tambahkan garam & vanili aduk rata.
2. Ambil daun pandan lalu di ikat dan dijadikan kuas untuk mengoles minyak di pannya.

3. Panaskan pan sampai benar - benar panas, lalu di kuas dengan daun pandan yang sudah dicelupin ke minyak.
4. Ambil 1 sendok sayur adonan dan bikin dadar tipis,masak hingga matang, lalu balikan dadar diatas daun tunggu dingin kemudian isi dengan inti kelapa dan lipat seperti amplop.

- 200 gr tepung terigu cakra.
- 50 gr tepung kanji.
- 300 ml buah naga merah di parut halus.
- 300 ml air.
- 1 sdt garam.
- 1/4 sdt vanili bubuk.
- 10 lbr daun pandan.
- inti kelapa gula merah secukupnya ( lihat postingan resep inti kelapa gula merah )
- minyak secukupnya
Cara membuatnya :
1. Campur tepung terigu dan tepung kanji aduk - aduk lalu masukan buah naga dan air sambil di aduk, tambahkan garam & vanili aduk rata.
2. Ambil daun pandan lalu di ikat dan dijadikan kuas untuk mengoles minyak di pannya.

3. Panaskan pan sampai benar - benar panas, lalu di kuas dengan daun pandan yang sudah dicelupin ke minyak.
4. Ambil 1 sendok sayur adonan dan bikin dadar tipis,masak hingga matang, lalu balikan dadar diatas daun tunggu dingin kemudian isi dengan inti kelapa dan lipat seperti amplop.
Komentar
Posting Komentar