KUE BAWANG

( By :  IG nglaisui )

https://instagram.fpku3-1.fna.fbcdn.net/vp/9c1e687ae9dfb5481f110b48d082f224/5B666EC7/t51.2885-15/e35/26872745_479489972446938_1762163126645555200_n.jpg Bahan :
-  500 gr Tepung terigu serbaguna. 
-  100 gr tepung kanji. 
-  1 btr telur. 
-  50 gr margarine. 
-  200 ml santan dari 1/4 btr kelapa ( me : 1 bks santan bubuk sasa 23 gr campur air 200 ml ). 
-  7 siung bawang putih dihaluskan. 
-  10 btr bawang merah di haluskan. 
-  7 btg daun seledri di potong halus. 
-  1 sdt garam. 
-  1 sdt kaldu bubuk. 
-  50 gr biji wijen.

Cara membuatnya :
1.  Campur dan aduk rata tepung terigu, tepung kanji dan biji wijen.


2.  Santan, bawang merah halus, bawang putih halus, daun seledri, garam, kaldu, telur dan margarine di aduk sampai rata lalu masukkan tepung yang sudah dicampur tadi sedikit demi sedikit sampai adonan dapat di pulung ( kalau adonannya masih keras bisa tambahkan airnya sedikit lagi ya ... ).


https://instagram.fpku3-1.fna.fbcdn.net/vp/f82f0a5ed1e437a7ecb80b83906c8a5c/5B6A1F89/t51.2885-15/e35/27575769_146526469363257_190686197071216640_n.jpg 

3.  Gilas adonan sampai pipih dan tipis dengan rollingpan lalu potong - potong segi empat miring kayak potongan wajik dan bolongi tengahnya dengan pisau kemudian tarik salah satu sisi ujungnya lalu masukan ke bolongan tadi dan tarik perlahan - pelan sampai menjadi bentuk seperti contoh gambar di atas ya ... 😊.

4.  Setelah di bentuk lalu di susun di atas mapan plastik dulu sampai terbentuk banyak dulu, baru digoreng pada minyak panas dengan api kecil sedang aja ya ... 😊 goreng sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat dan di dinginkan dulu baru simpan dalam toples.

Selamat mencoba ...

Komentar