KUE BANGKIT JADOEL

( By :  IG nglaisui )

https://instagram.fpku3-1.fna.fbcdn.net/vp/ec2dbbcc599f018c4675f4573d8f1e8f/5B709A03/t51.2885-15/e35/27576173_329714690848870_5777663583663947776_n.jpg
Bahan :
-  500 gr tepung tapioka merek pak Tani.
-  200 gr gula pasir.
-  100 gr tepung maizena.
-  1 btr kelapa di peras santan kentalnya tanpa air ( perasnya pakai kain, ambil sedikit - sedikit aja kelapanya lalu di peras, supaya bisa dapat banyak santannya +/-  200 - 250 ml ). 
-  4 btr kuning telur.
-  9 lbr daun pandan di potong kecil - kecil.
-  1/2 sdt garam.
 
Cara membuatnya :

1.  Tepung tapioka, tepung maizena dan pandan di gongseng / di sangrai dengan api kecil sampai kering dan ringan, setelah itu diamkan selama 1 hari baru di pakai ( hari ini sangrai besok baru buatnya ya ... 😊 ).


https://instagram.fpku2-1.fna.fbcdn.net/vp/9ad25df37d5c0c9cf38ca4e45147a3b0/5B5A2723/t51.2885-15/e35/26869373_212349972646227_583172961553350656_n.jpg 
 
2.  Ambil gula pasir 150gr, santan dan garam lalu di masak dengan api kecil sambil di aduk - aduk sampai mendidih dan gula larut, angkat dan didinginkan.

 
3.  Telur dan sisa gula pasir 50 gr di kocok sampai gula larut dan sampai lembut pakai whisk aja kocoknya ya ...😊 bukan pakai mixer lho 😜.

 
4.  Setelah larut dan lembut, lalu masukkan santan yang telah di dinginkan tadi, aduk - aduk sampai tercampur rata, tambahkan tepung sambil di aduk sampai tercampur rata lalu di cetak.

 
5.  Sebelum mencetak, olesi tangan dengan bedak dan bedakin dulu cetakannya dengan tepung tapioka dengan cara tepungnya di bungkus dengan kain dulu baru di tepuki ke cetakkannya.

 
6.  Setelah di cetak lalu susun di atas loyang yang sudah di olesi dengan mentega.


https://instagram.fpku2-1.fna.fbcdn.net/vp/c0a084a099694df93e2935b3cf665ae5/5B6B6BB3/t51.2885-15/e35/26863381_165507240752664_8991641384251293696_n.jpg 
 
7.  Oven sampai matang dengan suhu 160 °C pakai api bawah dulu sampai mulai agak kuning bawahnya baru pakai api atas dan bawah, oven sampai matang dan berwarna sedikit agak kecoklatan lebih enak 😋👌.

Komentar