KERUPUK / PEYEK UDANG

( By : IG nglaisui )

https://instagram.fpku3-1.fna.fbcdn.net/vp/ad8d8b1fc95d3856f18e7c944376d7ef/5B67887E/t51.2885-15/e35/26183541_395449730894083_722566881059274752_n.jpg Bahan :
-  udang ukuran sedang secukupnya, buang kepalanya, cuci dan tiriskan lalu taburi dengan garam dan merica bubuk secukupnya.
-  200 gr tepung maizena.
-  100 gr tepung kanji.
-  50 gr tepung terigu.
-  3 btr kuning telur.
-  1 sdt kaldu bubuk.
-  garam secukupnya ( sesuai selera ).
-  300 - 350 ml air.


Cara membuatnya : 

1.  Tepung maizena, tepung kanji, tepung terigu, kaldu bubuk, garam dan kuning telur aduk - aduk lalu tambahkan air sambil di aduk dan sampai tercampur rata lalu di saring.

  
2.  Panaskan pan anti lengket / teflon, olesi dengan sedikit minyak lalu tuang adonan tepung dan dadar tipis - tipis aja ( supaya tidak keras ), lalu beri 1 ekor udang diatasnya dan dadar hingga udang lengket dengan tepung. Angkat lalu di goreng pada minyak panas hingga matang dan renyah Siap di buat untuk topping tau kua he ci.

Oke selamat mencoba ... 😋👌😍.

Komentar