( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 2 ekor ( 1kg ) ayam kampung muda potong jadi 4 dan cuci bersih.
- 8 bh ( 600gr ) kentang dikupas dan potong jadi 4 bagian.
- 1/4 cecek / kulit 🐮 potong sesuai selera ( kalau tidak suka boleh di skip ).
- 5 btr telur rebus kupas kulit.
- 2 lbr daun kunyit disobek / potong jadi 3 bagian.
- 3 btg serai di memarkan.
- 5 lbr daun salam.
- 5 cm kayu manis.
- 1500 ml air santan dari 1/2 btr kelapa.
- 5 lbr daun jeruk purut di iiris kedua sisi daunnya.
- 2 tangkai daun kari / salam koja.
- 1 sdt air asam jawa.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdt kaldu bubuk.
- garam secukupnya / sesuai selera.
- 3 sdm minyak
Bumbu yang di haluskan :
- 5 btr cengkeh.
- 1sdm ketumbar di sangrai dulu.
- 1 sdt jinten di sangrai dulu.
- 5 cm kunyit di sangrai dulu.
- 50 gr cabe merah.
- 5 cm jahe.
- 5 cm lengkuas.
- 7 btr kemiri.
- 5 siung bawang putih.
- 9 btr bawang merah.
- 3 btr kapulaga.
Cara memasak :
1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang di haluskan sampai wangi, tambahkan daun salam, daun kunyit, serai, daun jeruk dan gula pasir aduk lalu masukkan ayam sambil di aduk sampai berubah warnanya.
2. Tuangkan santan, kaldu bubuk,g aram secukupnya cobain rasanya dulu masak sampai ayam 1/2 matang sambil terus di aduk - aduk ya ... 😊 supaya tidak pecah santan lalu masukkan kentang, telur rebus, cecek 🐮 dan daun kari masak hingga matang. Angkat dan siap di sajikan.
Oke ... selamat mencoba 👌

- 2 ekor ( 1kg ) ayam kampung muda potong jadi 4 dan cuci bersih.
- 8 bh ( 600gr ) kentang dikupas dan potong jadi 4 bagian.
- 1/4 cecek / kulit 🐮 potong sesuai selera ( kalau tidak suka boleh di skip ).
- 5 btr telur rebus kupas kulit.
- 2 lbr daun kunyit disobek / potong jadi 3 bagian.
- 3 btg serai di memarkan.
- 5 lbr daun salam.
- 5 cm kayu manis.
- 1500 ml air santan dari 1/2 btr kelapa.
- 5 lbr daun jeruk purut di iiris kedua sisi daunnya.
- 2 tangkai daun kari / salam koja.
- 1 sdt air asam jawa.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdt kaldu bubuk.
- garam secukupnya / sesuai selera.
- 3 sdm minyak
Bumbu yang di haluskan :
- 5 btr cengkeh.
- 1sdm ketumbar di sangrai dulu.
- 1 sdt jinten di sangrai dulu.
- 5 cm kunyit di sangrai dulu.
- 50 gr cabe merah.
- 5 cm jahe.
- 5 cm lengkuas.
- 7 btr kemiri.
- 5 siung bawang putih.
- 9 btr bawang merah.
- 3 btr kapulaga.
Cara memasak :
1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang di haluskan sampai wangi, tambahkan daun salam, daun kunyit, serai, daun jeruk dan gula pasir aduk lalu masukkan ayam sambil di aduk sampai berubah warnanya.
2. Tuangkan santan, kaldu bubuk,g aram secukupnya cobain rasanya dulu masak sampai ayam 1/2 matang sambil terus di aduk - aduk ya ... 😊 supaya tidak pecah santan lalu masukkan kentang, telur rebus, cecek 🐮 dan daun kari masak hingga matang. Angkat dan siap di sajikan.
Oke ... selamat mencoba 👌
Komentar
Posting Komentar