( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 1 kg bagian tulang tengah / bagian kepala ikan seperti : ikan kakap / ikan yang ukuran besar.
- 350 gr garam kasar.
- wadah tembikar / toples.
Cara membuatnya :
1. Cuci ikan dan tiriskan airnya.
2. Balurkan ikan dengan garam sampai semua bagian ikan tertutup garam, lalu susun dalam wadah,dan tutupi semua bagian ikan dengan garam sampai tertutup.
3. Tutup wadah dengan rapat lalu diamkan selama +/- 5 hari sambil setiap harinya di bolak balik sampai ikannya kaku, angkat dan tiriskan airnya lalu jemur sampai kering selama 3hari.

- 1 kg bagian tulang tengah / bagian kepala ikan seperti : ikan kakap / ikan yang ukuran besar.
- 350 gr garam kasar.
- wadah tembikar / toples.
Cara membuatnya :
1. Cuci ikan dan tiriskan airnya.
2. Balurkan ikan dengan garam sampai semua bagian ikan tertutup garam, lalu susun dalam wadah,dan tutupi semua bagian ikan dengan garam sampai tertutup.
3. Tutup wadah dengan rapat lalu diamkan selama +/- 5 hari sambil setiap harinya di bolak balik sampai ikannya kaku, angkat dan tiriskan airnya lalu jemur sampai kering selama 3hari.
Komentar
Posting Komentar