( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 7 bh terong ( lebih baik terong yang warna hijau supaya tidak hitam kalau buat gulai, kupas dan belah jadi dua lalu potong agak tebal ).
- 1000 ml santan dari 1/2 btr kelapa ( saya pakai sasa santan bubuk 2 bks ) .
- 2 btg serai di geprek.
- 1 lbr daun kunyit.
- 9 lbr daun jeruk purut iris -iris kedua sisinya.
- 9 lbr daun salam.
- 1 sdt kaldu bubuk secukupnya.
- garam sesuai selera.
- kepala / tulang ikan asin kakap yang di goreng secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
- 9 btr bawang merah.

- 7 bh terong ( lebih baik terong yang warna hijau supaya tidak hitam kalau buat gulai, kupas dan belah jadi dua lalu potong agak tebal ).
- 1000 ml santan dari 1/2 btr kelapa ( saya pakai sasa santan bubuk 2 bks ) .
- 2 btg serai di geprek.
- 1 lbr daun kunyit.
- 9 lbr daun jeruk purut iris -iris kedua sisinya.
- 9 lbr daun salam.
- 1 sdt kaldu bubuk secukupnya.
- garam sesuai selera.
- kepala / tulang ikan asin kakap yang di goreng secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
- 9 btr bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 1 ruas lengkuas.
- 5 btr kemiri.
- 2 sdt
tumbar di sangrai dulu.
- 7 bh cabe merah.
- 1 ruas ( 5cm ) jahe.
- 5 cm kunyit.
Cara memasaknya :
1. Didihkan santan, masukkan bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk dan daun salam masak hingga harum lalu masukkan kepala ikan asin kakap yang sudah di goreng tadi,masak hingga harum.
1. Didihkan santan, masukkan bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk dan daun salam masak hingga harum lalu masukkan kepala ikan asin kakap yang sudah di goreng tadi,masak hingga harum.
2. Masukkan terong, garam, kaldu bubuk aduk - aduk dan cicipi rasanya, kalau sudah pass masak sampai terognya matang ... angkat dan
siap di sajikan.👌
Komentar
Posting Komentar