( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 100 gr biji jali - jali di rebus hingga matang dan tiriskan.
- 500 gr buah kolang kaling.
- 5 sdm syrup cocopandan merk ABC.
- 7 sdm gula pasir.
- Daun pandan secukupnya
- 100 gr manisan kietna / jeruk kasturi di potong tipis - tipis.
- 100 gr kismis rendam air panas sebentar lalu tiriskan.
- 1 bks agar - agar bubuk.
- 600 ml air.
- Sagu biji mutiara secukupnya.
- buah nenas secukupnya
- jagung manis secukupnya di rebus lalu di pipil.
Cara membuatnya :
1. Buah kolang kaling :
Buah kolang kaling dicuci lalu rebus dengan daun pandan angkat dan tiriskan lalu campur dengan syrup cocopandan merk ABC dan 5 sdm gula pasir aduk rata biarkan meresap warnanya.
2. Agar - agar :
Agar - agar bubuk, air dan 2 sdm gula pasir di masak hingga mendidih, angkat dan bagi menjadi 2 bagian lalu di beri warna pink & hijau, biarkan mengeras lalu potong kotak - kotak dadu.
3. Sagu biji mutiara :
Direbus sampai matang dan tiriskan airnya.
4. Buah nenas :
Dipotong kotak - kotak, tambahkan gulap pasir secukupnya lalu di masak hingga gula meresap di nenasnya, angkat.
Bahan syrup gula :
- 15 lbr daun pandan digunting kecil - kecil.
- 500 ml air di masak hingga mendidih.
- 300 gr gula pasir.
Daun pandan dan air di masak hingga mendidih. Tambahkan gula pasir,masak hingga gula larut dan wangii. Angkat dan dinginkan.
Cara penyajiannya :
Ambil mangkok lalu tambahkan masing - masing sedikit bahan dari : agar - agar pink, agar - agar hijau, kolang kaling, manisan kietna, jali - jali, sagu biji mutiara, kismis, nenas, jagung dan tambahkan secukupnya syrup gula pandan sesuai selera masing - masing manisnya yaa .. 😉 lalu tuangkan air sedikit dan tambahkan es batu secukupnya. Aduk - aduk dan siap di sajikan.
Oke ...selamat mencoba ... 😋👌

- 100 gr biji jali - jali di rebus hingga matang dan tiriskan.
- 500 gr buah kolang kaling.
- 5 sdm syrup cocopandan merk ABC.
- 7 sdm gula pasir.
- Daun pandan secukupnya
- 100 gr manisan kietna / jeruk kasturi di potong tipis - tipis.
- 100 gr kismis rendam air panas sebentar lalu tiriskan.
- 1 bks agar - agar bubuk.
- 600 ml air.
- Sagu biji mutiara secukupnya.
- buah nenas secukupnya
- jagung manis secukupnya di rebus lalu di pipil.
Cara membuatnya :
1. Buah kolang kaling :
Buah kolang kaling dicuci lalu rebus dengan daun pandan angkat dan tiriskan lalu campur dengan syrup cocopandan merk ABC dan 5 sdm gula pasir aduk rata biarkan meresap warnanya.
2. Agar - agar :
Agar - agar bubuk, air dan 2 sdm gula pasir di masak hingga mendidih, angkat dan bagi menjadi 2 bagian lalu di beri warna pink & hijau, biarkan mengeras lalu potong kotak - kotak dadu.
3. Sagu biji mutiara :
Direbus sampai matang dan tiriskan airnya.
4. Buah nenas :
Dipotong kotak - kotak, tambahkan gulap pasir secukupnya lalu di masak hingga gula meresap di nenasnya, angkat.
Bahan syrup gula :
- 15 lbr daun pandan digunting kecil - kecil.
- 500 ml air di masak hingga mendidih.
- 300 gr gula pasir.
Daun pandan dan air di masak hingga mendidih. Tambahkan gula pasir,masak hingga gula larut dan wangii. Angkat dan dinginkan.
Cara penyajiannya :
Ambil mangkok lalu tambahkan masing - masing sedikit bahan dari : agar - agar pink, agar - agar hijau, kolang kaling, manisan kietna, jali - jali, sagu biji mutiara, kismis, nenas, jagung dan tambahkan secukupnya syrup gula pandan sesuai selera masing - masing manisnya yaa .. 😉 lalu tuangkan air sedikit dan tambahkan es batu secukupnya. Aduk - aduk dan siap di sajikan.
Oke ...selamat mencoba ... 😋👌
Komentar
Posting Komentar