( By : IG nglaisui )
Bahan pelengkap :
- Cendol ( lihat postingan berikutnya ).
- Tape ubi ( lihat postingan berikutnya ).
- Cincau potong kotak - kotak.
- .Sagu mutiara direbus dan tiriskan.
- Biji selasih di rendam hingga mengembang lalu tiriskan.
- kolang kaling ( lihat di postingan es sikoteng )
- kacang merah direbus ( kacang merah medan yang biasa untuk bikin tausa itu ya .. 😉 ).
- Santan dari 1 btr kelapa parut.
- garam secukupnya.
- vanili bubuk secukupnya.
- air secukupnya.
- Syrup gula merah secukupnya
Cara membuat santan :
kelapa parut campur air matang kemudian diperas jadi santan secukupnya aja lalu tambahkan sedikit garam dan vanili bubuk aduk - aduk rata.
Bahan Syrup gula merah :
- 350 gr gula merah aren diiris-iris.
- 150 gr gula pasir.
- 7 lbr daun pandan gunting agak halus supaya lebih wangi.
- 300 ml air.
- 5 biji nangka buang bijinya lalu potong kotak - kotak.
Cara memasak syrup gulanya :
Air, daun pandan, gula merah dangula pasir di masak hingga wangi dan gula larut, lalu di saring kemudian tambahkan potongan nangka dan dimasak lagi hingga mendidih. Angkat dan didinginkan dulu.
Oke .. selamat mencoba .. 😋👌

- Cendol ( lihat postingan berikutnya ).
- Tape ubi ( lihat postingan berikutnya ).
- Cincau potong kotak - kotak.
- .Sagu mutiara direbus dan tiriskan.
- Biji selasih di rendam hingga mengembang lalu tiriskan.
- kolang kaling ( lihat di postingan es sikoteng )
- kacang merah direbus ( kacang merah medan yang biasa untuk bikin tausa itu ya .. 😉 ).
- Santan dari 1 btr kelapa parut.
- garam secukupnya.
- vanili bubuk secukupnya.
- air secukupnya.
- Syrup gula merah secukupnya
Cara membuat santan :
kelapa parut campur air matang kemudian diperas jadi santan secukupnya aja lalu tambahkan sedikit garam dan vanili bubuk aduk - aduk rata.
Bahan Syrup gula merah :
- 350 gr gula merah aren diiris-iris.
- 150 gr gula pasir.
- 7 lbr daun pandan gunting agak halus supaya lebih wangi.
- 300 ml air.
- 5 biji nangka buang bijinya lalu potong kotak - kotak.
Cara memasak syrup gulanya :
Air, daun pandan, gula merah dangula pasir di masak hingga wangi dan gula larut, lalu di saring kemudian tambahkan potongan nangka dan dimasak lagi hingga mendidih. Angkat dan didinginkan dulu.
Oke .. selamat mencoba .. 😋👌
Komentar
Posting Komentar