DODOL BUAH NAGA MERAH

( By :  IG nglaisui )

https://instagram.fpku2-1.fna.fbcdn.net/vp/93336dbcb56c56805154c5a0f095c7e5/5B639EB1/t51.2885-15/e35/26288508_1179032588894379_7249259532646350848_n.jpg Bahan :
-  250 gr daging buah naga merah dihaluskan.
-  150 gr Tepung ketan.
-  1 sdm Tepung beras ( supaya adonannya halus ngak bergerindil )
-  200 gr gula pasir.
-  300 ml Air santan dari 1/2 btr kelapa.
-  1/4 sdt garam.
-  1/4 sdt vanili bubuk.
-  7 lbr daun pandan di ikat simpul.
-  plastik lembaran untuk membungkus secukupnya.

 
Cara membuatnya :
1.  Campur daging buah naga merah, tepung ketan, tepung beras, santan, gula pasir, garam dan vanili bubuk aduk sampai rata.

 
2.  Tuangkan dalam wajan lalu masukkan daun pandan masak dengan api kecil sedang sambil diaduk - aduk hingga mendidih dan mengental, kalis, mengkilat dan bening warnanya ... pokoke masak sampai jadi dodol ..deh 😜💪

 
3.  Angkat dan dinginkan dulu hingga uap panasnya hilang baru di bungkus dengan plastik satu persatu dan rapikan.

 
4.  Lakukan hingga adonan habis ( kalau malas bungkusnya ... langsung aja buka mulut lebar - lebar langsung hap .. hap .. habislah asal hati - hati awas..!!!! kelolotan yoo 😲🤑😂 ).


Oke ... selamat mencoba bagi yang berminat 👌👌👌

Komentar