( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 2 ekor ( 600 gr ) ikan gabus
- 1 bks chinese herbal khusus untuk tim ayam ( beli di toko obat rempah Cina ) cuci lalu tiriskan.
- kecap asin secukupnya ( sesuai selera ).
- 1 sdm gula pasir.
- 2 sdm angciu.
- merica bubuk secukupnya ( sesuai selera ).
- 1500 ml Air.
- merica bubuk secukupnya.
- garam secukupnya.
Cara memasak :
1. Ikan gabus dibuang sisik dan isi perut potong - potong sesuai selera lalu cuci bersih dan taburi dengan merica bubuk dan garam, sisihkan.
2. Masak air dalam tembikar hingga mendidih lalu masukkan chinese herbalnya dan masak sampai benar - benar harum baru masukkan ikan dan semua bumbunya.
3. Masak dengan api kecil aja sampai ikan matang dan bumbu meresap, angkat dan siap di sajikan ... 😋
Oke ... selamat mencoba .. 😋👌

- 2 ekor ( 600 gr ) ikan gabus
- 1 bks chinese herbal khusus untuk tim ayam ( beli di toko obat rempah Cina ) cuci lalu tiriskan.
- kecap asin secukupnya ( sesuai selera ).
- 1 sdm gula pasir.
- 2 sdm angciu.
- merica bubuk secukupnya ( sesuai selera ).
- 1500 ml Air.
- merica bubuk secukupnya.
- garam secukupnya.
Cara memasak :
1. Ikan gabus dibuang sisik dan isi perut potong - potong sesuai selera lalu cuci bersih dan taburi dengan merica bubuk dan garam, sisihkan.
2. Masak air dalam tembikar hingga mendidih lalu masukkan chinese herbalnya dan masak sampai benar - benar harum baru masukkan ikan dan semua bumbunya.
3. Masak dengan api kecil aja sampai ikan matang dan bumbu meresap, angkat dan siap di sajikan ... 😋
Oke ... selamat mencoba .. 😋👌
Komentar
Posting Komentar