CHINESE HERBAL SOUP " IKAN GABUS "

( By :  IG nglaisui )

https://instagram.fpku3-1.fna.fbcdn.net/vp/6d3aa68089205adfb7f7cba1e99d69d4/5B51FF1D/t51.2885-15/e35/20479032_1447806161973935_4834619731900104704_n.jpg Bahan :
-  2 ekor ( 600 gr ) ikan gabus
-  1 bks chinese herbal khusus untuk tim ayam ( beli di toko obat rempah Cina ) cuci lalu tiriskan.
-  kecap asin secukupnya ( sesuai selera ).
-  1 sdm gula pasir.
-  2 sdm angciu.
-  merica bubuk secukupnya ( sesuai selera ).
-  1500 ml Air.

-  merica bubuk secukupnya.
-  garam secukupnya.
Cara memasak :

1.  Ikan gabus dibuang sisik dan isi perut potong - potong sesuai selera lalu cuci bersih dan taburi dengan merica bubuk dan garam, sisihkan.
 
2.  Masak air dalam tembikar hingga mendidih lalu masukkan chinese herbalnya dan masak sampai benar - benar harum baru masukkan ikan dan semua bumbunya. 


3.  Masak dengan api kecil aja sampai ikan matang dan bumbu meresap, angkat dan siap di sajikan ... 😋

Oke ... selamat mencoba .. 😋👌

Komentar