( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 200 gr Tepung sagu cap Tani.
- 2 bks Nutrijel plain.
- 2 sdm gula pasir.
- 1 sdt garam.
- 20 lbr daun pandan di potong kecil.
- 5 lbr daun suji ( pandan betawi ) di potong kecil.
- 1000 ml air.
Cara membuatnya :
1. Air, daun suji dan daun pandan di blender sampai halus lalu di saring.
2. Siapkan wadah lalu isi dengan air dan es batu setengah bagian aja.
3. Campur tepung sagu, gula, garam dan Nutrijel bubuk aduk lalu tuangkan air pandan sambil di aduk sampai rata. Masak sambil terus di aduk - aduk hingga mengental dan mengkilap.
4. Angkat dan langsung di tuang dalam cetak cendol dan bawahnya di tampung dengan air es tadi supaya tidak mengumpal cetak dengan cara di tekan - tekan kuat adonannya lalu hentakkan cetakkannya supaya adonannya turun ke air es dan cetak sampai adonannya habis.
Note :
Jika tidak mempunyai cetakkan cendol, bisa pakai serokan yang berlubang atau bisa juga cetak dengan menggunakan plastik segi tiga dengan cara masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga lalu gunting ujung plastiknya sedikit aja dan keluarkan adonan / cetak dengan cara di tekan sedikit hingga keluar memanjang kayak cendol lalu jatuhkan ke dalam air es. Lakukan hal tersebut diatas sampai adonannya habis ya 😉
Oke ... selamat mencoba .. 😋👌

- 200 gr Tepung sagu cap Tani.
- 2 bks Nutrijel plain.
- 2 sdm gula pasir.
- 1 sdt garam.
- 20 lbr daun pandan di potong kecil.
- 5 lbr daun suji ( pandan betawi ) di potong kecil.
- 1000 ml air.
Cara membuatnya :
1. Air, daun suji dan daun pandan di blender sampai halus lalu di saring.
2. Siapkan wadah lalu isi dengan air dan es batu setengah bagian aja.
3. Campur tepung sagu, gula, garam dan Nutrijel bubuk aduk lalu tuangkan air pandan sambil di aduk sampai rata. Masak sambil terus di aduk - aduk hingga mengental dan mengkilap.
4. Angkat dan langsung di tuang dalam cetak cendol dan bawahnya di tampung dengan air es tadi supaya tidak mengumpal cetak dengan cara di tekan - tekan kuat adonannya lalu hentakkan cetakkannya supaya adonannya turun ke air es dan cetak sampai adonannya habis.
Note :
Jika tidak mempunyai cetakkan cendol, bisa pakai serokan yang berlubang atau bisa juga cetak dengan menggunakan plastik segi tiga dengan cara masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga lalu gunting ujung plastiknya sedikit aja dan keluarkan adonan / cetak dengan cara di tekan sedikit hingga keluar memanjang kayak cendol lalu jatuhkan ke dalam air es. Lakukan hal tersebut diatas sampai adonannya habis ya 😉
Oke ... selamat mencoba .. 😋👌
Komentar
Posting Komentar