( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 200 gr tepung sagu tani.
- 2 bks nutrijel plain ( tanpa rasa ).
- 2 sdm gula pasir.
- 1 sdt garam.
- 20 lbr daun pandan.
- 5 lbr daun suji ( pandan betawi ).
- 1000 ml air.
Cara membuatnya :
1. Air, daun pandan dan daun suji di blender sampai halus, lalu di saring.
2. Siapkan wadah lalu isi dengan air dan es batu setengah bagian dari wadahnya aja
3. Campur tepung sagu, nutrijel, gula pasir, garam aduk - aduk lalu tuangkan air pandan dan aduk sampai rata, masak sambil terus di aduk sampai adonan mengental dan mengkilat ( contoh lihat di foto ) angkat dan langsung di cetak pakai cetakkan cendol dengan posisi cetakkannya berada di atas air es supaya setelah di cetak adonan cendolnya jatuh di air es ya .. 😉.
Note :
Karena adonannya kenyal boleh pakai plastik segi tiga cetaknya.
Oke ... selamat mencoba .. 😋👌

- 200 gr tepung sagu tani.
- 2 bks nutrijel plain ( tanpa rasa ).
- 2 sdm gula pasir.
- 1 sdt garam.
- 20 lbr daun pandan.
- 5 lbr daun suji ( pandan betawi ).
- 1000 ml air.
Cara membuatnya :
1. Air, daun pandan dan daun suji di blender sampai halus, lalu di saring.
2. Siapkan wadah lalu isi dengan air dan es batu setengah bagian dari wadahnya aja
3. Campur tepung sagu, nutrijel, gula pasir, garam aduk - aduk lalu tuangkan air pandan dan aduk sampai rata, masak sambil terus di aduk sampai adonan mengental dan mengkilat ( contoh lihat di foto ) angkat dan langsung di cetak pakai cetakkan cendol dengan posisi cetakkannya berada di atas air es supaya setelah di cetak adonan cendolnya jatuh di air es ya .. 😉.
Note :
Karena adonannya kenyal boleh pakai plastik segi tiga cetaknya.
Oke ... selamat mencoba .. 😋👌
Komentar
Posting Komentar