( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 300 gr kacang tanah di sangrai lalu di kuliti dan di tumbuk kasar ( untuk taburan rujak ).
- 500 gr gula merah aren.
- 50 gr cabe rawit merah.
- 50 gr cabe rawit hijau.
- 5 sdm gula pasir.
- 1 sdm garam.
- 50 gr asam jawa.
- 2 siung bawang putih di goreng.
- 1 sdm terasi yang sudah di sangrai.
- 500 ml Air.
Cara membuatnya :
1. Haluskan cabe rawit merah, cabe hijau, bawang putih dan teras lalu sisihkan.
2. Air dan gula merah di masak hingga gula larut lalu di saring.
3. Setelah di saring di masak lagi hingga mulai kental lalu tambahkan bumbu yang di haluskan tadi, asam jawa,gula pasir dan garam aduk masak hingga mengental. Angkat dan di dinginkan dulu lalu masukkan ke dalam toples dan siap di sajikan dengan berbagai buah sesuai selera lalu taburi atasnya dengan kacang tanah tumbuk ..
Oke .. selamat mencoba .. 😋👌

- 300 gr kacang tanah di sangrai lalu di kuliti dan di tumbuk kasar ( untuk taburan rujak ).
- 500 gr gula merah aren.
- 50 gr cabe rawit merah.
- 50 gr cabe rawit hijau.
- 5 sdm gula pasir.
- 1 sdm garam.
- 50 gr asam jawa.
- 2 siung bawang putih di goreng.
- 1 sdm terasi yang sudah di sangrai.
- 500 ml Air.
Cara membuatnya :
1. Haluskan cabe rawit merah, cabe hijau, bawang putih dan teras lalu sisihkan.
2. Air dan gula merah di masak hingga gula larut lalu di saring.
3. Setelah di saring di masak lagi hingga mulai kental lalu tambahkan bumbu yang di haluskan tadi, asam jawa,gula pasir dan garam aduk masak hingga mengental. Angkat dan di dinginkan dulu lalu masukkan ke dalam toples dan siap di sajikan dengan berbagai buah sesuai selera lalu taburi atasnya dengan kacang tanah tumbuk ..
Oke .. selamat mencoba .. 😋👌
Komentar
Posting Komentar