( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 500 gr kacang tanah di goreng.
- 100 gr cabe merah keriting.
- 10 bh cabe rawit merah.
- 50 gr bawang putih.
- 50 gr kencur.
- 15 lbr daun jeruk purut buang tulang daunnya.
- 50 gr asam jawa cairkan dengan 5 sdm air lalu di saring.
- 250 gr gula merah aren.
- 1 sdm kulit jeruk purut ambil bagian hijaunya aja ya 😊.
- 2 sdt munjung garam ( sesuai selera ).
Cara membuatnya :
1. Kacang tanah di blender kasar dan sisihkan.
2. Cabe merah keriting, cabe rawit merah, kencur, bawang putih semua di goreng sampai layu aja angkat lalu di blender tambahkan daun jeruk, kulit jeruk, gula merah, air asam jawa dan garam blender sampai halus dan rata.
3. Tuang dalam baskom, campurkan kacang tanah yang sudah di blender tadi aduk sampai tercampur rata dan mengumpal dan siap di sajikan dengan aneka sayuran yang telah di rebus seperti : kangkung, kacang panjang, touge, dll ( sesuai selera ) 😋👌

- 500 gr kacang tanah di goreng.
- 100 gr cabe merah keriting.
- 10 bh cabe rawit merah.
- 50 gr bawang putih.
- 50 gr kencur.
- 15 lbr daun jeruk purut buang tulang daunnya.
- 50 gr asam jawa cairkan dengan 5 sdm air lalu di saring.
- 250 gr gula merah aren.
- 1 sdm kulit jeruk purut ambil bagian hijaunya aja ya 😊.
- 2 sdt munjung garam ( sesuai selera ).
Cara membuatnya :
1. Kacang tanah di blender kasar dan sisihkan.
2. Cabe merah keriting, cabe rawit merah, kencur, bawang putih semua di goreng sampai layu aja angkat lalu di blender tambahkan daun jeruk, kulit jeruk, gula merah, air asam jawa dan garam blender sampai halus dan rata.
3. Tuang dalam baskom, campurkan kacang tanah yang sudah di blender tadi aduk sampai tercampur rata dan mengumpal dan siap di sajikan dengan aneka sayuran yang telah di rebus seperti : kangkung, kacang panjang, touge, dll ( sesuai selera ) 😋👌
Komentar
Posting Komentar