BUBUR IKAN 🍲

( By :  IG nglaisui )

https://instagram.fpku3-1.fna.fbcdn.net/vp/987f6b78d75d0f708d9f6f0b306de59e/5B5D203D/t51.2885-15/e35/28435780_223922644822404_3081273309824811008_n.jpg Bahan :
-  250 gr Beras. 
-  1700 ml Air. 
-  250 gr daging ikan krapu di fillet lalu potong setebal 2 cm.
-  1/4 sdt merica bubuk.
-  1 sdt kecap asin.
-  1 sdt saos tiram.
-  4 sdt minyak wijen.
-  1 ruas jahe potong halus memanjang. 
-  5 siung bawang putih cincang. 
-  1 sdm tongcai ( asinan sawi putih ). 
-  2 sdm kecap ikan. 
-  1/2 sdt merica bubuk. 
-  garam secukup,. 

Cara masaknya:
1.  Cuci bersih beras, lalu dimasak dengan 1700 ml air sampai menjadi bubur, sambil di aduk supaya tidak gosong yaa 😊.  

2.  Taburi ikan krapu yang telah di fillet dengan merica bubuk, kecap asin, saos tiram dan 1 sdt minyak wijen, aduk - aduk sisihkan.



3.  Panaskan 3 sdm minyak wijen dan tumis jahe hingga wangi, lalu tambahkan bawang putih tumis hingga berwarna agak kuning kecoklatan, 

4.  Masukan daging ikan yang sudah berbumbu tadi, tumis hingga ikan berubah warna, angkat dan tuang kedalam bubur yang sudah lembut tadi, tambahkan tongcai, kecap ikan, garam dan merica bubuk secukupnya, aduk - aduk dan masak hingga ikan matang dan tambahkan 1 sdm minyak wijen, aduk - aduk dan angkat.

5.  Siap di sajikan dengan tambahan potongan cahkue, irisan jahe goreng, bawang putih goreng, irisan daun bawang, dan sedikit kecap asin kalau kurang asin lho Yaaa 😉👍😙😍. 

Oke .. Selamat mencoba ...

Komentar