BUBUR CHA CHA

( By :  IG nglaisui )

https://instagram.fpku3-1.fna.fbcdn.net/vp/762fecc03b33744f6034682f705568af/5B57E323/t51.2885-15/e35/26306489_902957976535898_9147107934667276288_n.jpg Bahan :
-  300 gr keladi / talas dipotong kotak - kotak.
-  300 gr ubi rambat unggu dipotong kotak - kotak.
-  300 gr ubi rambat orange dipotong kotak - kotak.
-  100 gr kacang putih dicuci lalu di rebus hingga matang, tiriskan.
-  250 gr kolang kaling direbus dulu lalu tiriskan.
-  5 biji nangka buang bijinya lalu potong kotak - kotak.
-  100 gr sagu mutiara bentuk persegi warna-warni, di rebus sampai lunak dan tiriskan.
-  250 gr gula pasir.
-  1 1/2 sdt garam.
-  1/2 sdt vanili bubuk.
-  9 lbr pandan ikat simpul.
-  2000 ml santan dari 1 btr kelapa ( saya pakai 4 bks santan bubuk sasa ).

https://instagram.fpku2-1.fna.fbcdn.net/vp/c8f02ae5e748a85c4c242ea1d57ac04a/5B5D9C24/t51.2885-15/e35/26067727_151461082177492_4696304063933841408_n.jpg

Cara memasaknya :

1.  Talas, ubi rambat ungu, ubi rambat orange di kukus selama 10 menit angkat dan sisihkan.



2.  Santan dan pandan dimasak hingga mendidih masukan kacang putih dan kolang kaling, masak hingga mendidih, lalu masukan gula pasir, garam, vanili bubuk, ubi dan talasnya sambil di aduk - aduk dan masak hingga mendidih.


https://instagram.fpku2-1.fna.fbcdn.net/vp/b03e4bea04eaf5c7ec11f9257095c0e6/5B55A330/t51.2885-15/e35/26863538_175421779885918_6111719156330004480_n.jpg 

3.  Kemudian masukan nangka dan sagu mutiara yang telah di rebus tadi sambil terus di aduk masak hingga mendidih dan tercium wanginya. Angkat dan siap di sajikan 👌

Komentar