( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 2 bh bawang bombay potong bulat - bulat lingkaran, lalu pisahkan lembaran lapisannya cuci dan tiriskan.
- Tepung bumbu sasa serbaguna secukupnya ( untuk adonan basah & adonan kering / utk balurannya ).
- 2 sdm biji wijen.
Adonan tepung basah :
Ambil secukupnya tepung bumbu sasa serbaguna, lalu larutkan dengan air secukupnya sampai menjadi adonan yang kental seperti adonan pisang goreng lalu tambahkan biji wijen aduk - aduk sampai tercampur rata.
Cara membuatnya :
1. Ambil secukupnya bawang bombay yang telah di potong ( kira - kira 10 lembar ) lalu celupkan pada adonan basah kemudian balurkan dengan tepung kering ( tepung sasa serbaguna ) di susun pada piring dulu sampai terbalur tepung semuanya baru di goreng sampai garing dan berwarna kuning ke coklatan. Angkat dan tiriskan minyaknya.
2. Lakukan hal yang sama pada sisa bawang bombaynya.
Oke ... selamat mencoba 😋 👌

Bahan :
- 2 bh bawang bombay potong bulat - bulat lingkaran, lalu pisahkan lembaran lapisannya cuci dan tiriskan.
- Tepung bumbu sasa serbaguna secukupnya ( untuk adonan basah & adonan kering / utk balurannya ).
- 2 sdm biji wijen.
Adonan tepung basah :
Ambil secukupnya tepung bumbu sasa serbaguna, lalu larutkan dengan air secukupnya sampai menjadi adonan yang kental seperti adonan pisang goreng lalu tambahkan biji wijen aduk - aduk sampai tercampur rata.

Cara membuatnya :
1. Ambil secukupnya bawang bombay yang telah di potong ( kira - kira 10 lembar ) lalu celupkan pada adonan basah kemudian balurkan dengan tepung kering ( tepung sasa serbaguna ) di susun pada piring dulu sampai terbalur tepung semuanya baru di goreng sampai garing dan berwarna kuning ke coklatan. Angkat dan tiriskan minyaknya.
2. Lakukan hal yang sama pada sisa bawang bombaynya.
Oke ... selamat mencoba 😋 👌
Komentar
Posting Komentar