( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 350 gr Tepung terigu segitiga.
- 250 gr Tepung terigu cakra.
- 50 gr tepung tangmien ( kalau ngak ada pakai cakra aja 😊 ).
- 100 gr gula pasir di haluskan.
- 2 sdm susu bubuk.
- 75 gr mentega putih.
- 1 bks Fermipan.
- 1 sdm minyak.
- 250 ml air sari pandan.
- inti kelapa gula putih ( lihat postingan inti kelapa gula putih )
Cara membuatnya :
1. Campur dan aduk rata : tepung terigu, tepung tangmien, gula halus, susu bubuk dan Fermipan aduk - aduk lalu tuangkan airnya sambil di aduk sampai mengumpal.
2. Masukan mentega putih sambil di uleni dan tercampur rata, tambahkan minyak sambil di uleni sampai adonannya lembut dan kalis.
3. Bagi - bagi dan timbang adonannya @ 50 gr lalu di bulatin dan diamkan selama 10 menit.
4. Kemudian pipihkan dan isi dengan isian inti kelapa lalu di bungkus dan di bentuk sesuai selera.
5. Setelah di bentuk istirahatkan selama 30 menit lalu di kukus selama 10 menit sampai matang pada kukusan yang sudah di panaskan terlebih dulu ya ... 👌😘

- 350 gr Tepung terigu segitiga.
- 250 gr Tepung terigu cakra.
- 50 gr tepung tangmien ( kalau ngak ada pakai cakra aja 😊 ).
- 100 gr gula pasir di haluskan.
- 2 sdm susu bubuk.
- 75 gr mentega putih.
- 1 bks Fermipan.
- 1 sdm minyak.
- 250 ml air sari pandan.
- inti kelapa gula putih ( lihat postingan inti kelapa gula putih )
Cara membuatnya :
1. Campur dan aduk rata : tepung terigu, tepung tangmien, gula halus, susu bubuk dan Fermipan aduk - aduk lalu tuangkan airnya sambil di aduk sampai mengumpal.
2. Masukan mentega putih sambil di uleni dan tercampur rata, tambahkan minyak sambil di uleni sampai adonannya lembut dan kalis.
3. Bagi - bagi dan timbang adonannya @ 50 gr lalu di bulatin dan diamkan selama 10 menit.
4. Kemudian pipihkan dan isi dengan isian inti kelapa lalu di bungkus dan di bentuk sesuai selera.

5. Setelah di bentuk istirahatkan selama 30 menit lalu di kukus selama 10 menit sampai matang pada kukusan yang sudah di panaskan terlebih dulu ya ... 👌😘
Komentar
Posting Komentar